张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
关于律师协会
张家口律师网
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 张家口律师网 > 工作动态 > 正文
市司法局 市律师协会召开“讲政治 强修为 正行风 促发展 争做党和人民满意的好律师”主题学践活动座谈会
文章来源:张家口市司法局    发布日期:2022/4/19    点击数:195 次

为优化律师行业生态,厚植律师为民情怀,4月14日,市司法局、市律师协会共同组织召开“讲政治 强修为 正行风 促发展 争做党和人民满意的好律师”主题学践活动座谈会。市政协副主席费再宏、市法院副院长苏沛青、市检察院政治部主任黄秀荣、市公安局二级高级警长张雅晟、市人大相关负责人及相关业务处室负责同志应邀出席。市律师协会律师代表参加座谈。市司法局党组书记、局长李贵军主持并讲话。



会上,市律师协会会长艾连庆就我市律师基本情况、助力冬奥会筹办和举办、服务本地经济社会发展、依法依规妥善处置重大突发事件等方面向与会人员作了详细介绍。

市法院副院长苏沛青、市检察院政治部主任黄秀荣、市公安局二级高级警长张雅晟对律师工作的开展和律师作用的发挥给予了高度评价和充分肯定。大家认为,近年来,律师队伍不断发展壮大,律师政治业务素质和法律服务水平显著提升。我市律师工作紧紧围绕市委、市政府确定的发展战略和总体部署,通过担任法律顾问、代理诉讼、为弱势群体提供法律援助,以及参与各级党委政府的涉法涉诉工作,参与矛盾调处和化解,参与法律知识的普及和宣传,为党和政府排忧解难,维护社会公平正义做出积极贡献。与会人员进一步就加强律师队伍政治思想建设、律师行业党的建设、职业道德执业纪律建设、制度建设等方面提出建设性建议,座谈会气氛融洽、热烈和谐。

市政协副主席费再宏指出,本次座谈会的召开,充分展现了我市司法行政系统主动干事谋事的工作责任与激情,要继续深化长效沟通机制,主动为经济发展服务献策献力,积极主动搭建法律服务平台,推动社会治理上档升级。

市司法局党组书记、局长李贵军要求,要不断强化司法行政机关的监督、指导职能,加强市律师协会行业自律,提高执业律师参与各项法律服务的成效,为律师行业自身发展打造新引擎。一要切实提高政治站位,坚决扛起政治责任。全市律师要坚定理想信念,紧紧围绕市委、市政府中心工作,切实发挥好律师在法治建设中的主力军作用。二要为民服务主动作为,履行律师社会责任。要牢牢把握为民服务宗旨,在乡村振兴、社会治理、优化营商环境等方面发光发热,努力做党和人民满意的好律师。三要建立健全沟通机制,全面搭建交流平台。要及时总结提炼本次座谈会讨论成果,搭建好律师与法官、检察官、警官之间的良性沟通平台,为奋力谱写张家口法治新篇章贡献力量,以更加优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备11004018号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图