张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
关于律师协会
张家口律师网
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 张家口律师网 > 工作动态 > 正文
市律协知识产权与冰雪体育专业委员会线上参加法治冬奥的社会影响与大型赛会法律事务研究学术研讨会
文章来源:张家口市律师协会    发布日期:2022/3/16    点击数:203 次

为深入研究北京2022年冬奥会、冬残奥会闭幕后法治冬奥的社会影响,3月16日下午,市律协知识产权与冰雪体育专业委员会以线上形式参加了由北京市法学会、河北省法学会主办的法治冬奥的社会影响与大型赛会法律事务研究学术研讨会。研讨会邀请了北京市法学会党组成员、专职副会长、一级巡视员李宁,河北省法学会党组成员、副会长兼秘书长周保刚,北京冬奥组委法律事务部副部长刘洪波到会指导工作。研讨会由北京市法学会体育法学与奥林匹克法律事务研究会会长、清华大学法学院体育法研究中心主任田思源主持。市律协知识产权与冰雪体育专业委员会主任界永利、专委会委员及我市部分律师代表参加会议。

参会嘉宾围绕北京冬奥组委法律事务实践与探索、法治冬奥对全社会法制环境的影响、法治冬奥对体育事业及产业的影响、北京奥运会与冬奥会知识产权业务比较研究、北京冬奥会国际体育仲裁案例及趋势研究等方面进行了详细讲解,并就法治冬奥的社会影响与大型赛会法律事务问题进行了漫谈与总结。

会后,界永利主任与我市参会人员就线上研讨的内容进行了进一步讨论,并表示,法治冬奥是弘扬法治精神的优秀成果。冬奥会结束之后,我们要认真总结和大力弘扬北京冬奥的成功经验和宝贵精神,努力发挥我市律师行业在体育事业发展工作中的积极作用,为法治社会建设贡献力量。

通过此次研讨会,我市参会人员了解到当前“冰雪”体育法学研究的前沿方向,开阔了自身的法学视野,学习了体育法学的研究方法和思路,为我市律师参与“京张体育文化旅游带”建设工作提供了决策参考。

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备11004018号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图