张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
关于律师协会
张家口律师网
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 张家口律师网 > 律师党建 > 正文
扛红旗 争先锋 相约冬奥 律师在行动
文章来源:张家口市司法局    发布日期:2021/12/13    点击数:480 次

为进一步强化冬奥会主办城市主体责任,充分发挥全市社会组织党组织的战斗堡垒和党员队伍先锋模范作用,凝聚感恩奋进、决战决胜力量,营造全市全域全民迎冬奥浓厚氛围,市律师行业党委按照市社会组织党委要求,积极组织全市律所党支部和党员律师开展“相约冬奥—扛红旗、当先锋”专项行动。我市各律所党支部积极召开动员部署会,制定活动方案,相继掀起了扛红旗、当先锋的热潮。

一、用法律服务推动乡村建设、以法治力量保障冬奥安全——河北瀛钊律师事务所为董家房村提供公益性法律服务

河北瀛钊律师事务所赴怀安县西湾堡乡董家房村,为董家房村提供公益性法律服务,回应基层群众法律诉求,满足基层群众法律服务需求,提高基层依法治理能力,及时化解群众的矛盾,运用法治力量保障冬奥安全,运用法律服务推动乡村建设。



村委会成员首先就当地具体情况及村民法律诉求进行了介绍。随后河北瀛钊律师事务所党支部书记李小英就《中华人民共和国民法典》进行宣讲,河北瀛钊律师事务所主任涂慧雯就村民提出的法律问题进行了详细的解答。

河北瀛钊律师事务所将以此为起点,进一步了解群众的法律需求,积极帮助群众排忧解难。同时及时采纳各方意见建议,积极整合法律资源,服务农村、服务群众,把“为民服务办事实”落到实处,为促进法治乡村建设、全面推进乡村振兴贡献力量。

二、河北诚昭律师事务所“普法宣传我先行”

河北诚昭律师事务所“相约冬奥—扛红旗、当先锋”第一周主题为“普法宣传我先行”,为顾问单位的主要领导详细讲解了《宪法》及《民法典》的《合同法》中与企业息息相关的内容。


三、河北三霖律师事务所“相约冬奥—扛红旗、当先锋”专项活动安排

11月29日,河北三霖律师事务所开展了“相约冬奥—扛红旗、当先锋”专项活动部署会,拟以冬奥法律知识宣传、举办冬奥知识竞赛等内容为主题,开展“冬奥有我,律师在行动”系列活动,号召所内律师“人人皆知、人人重视、人人参与”,确保此专项行动的各项要求落实到位,责任到人,用实际行动为成功举办冬奥盛会贡献力量。



 

四、河北国器律师事务所召开专项行动部署会

12月3日,河北国器律师事务所召开专题部署会议,宣读“相约冬奥--扛红旗当先锋”专项行动工作方案,安排部署本所实施方案,确保每项工作责任到人,把专项行动的各项要求落实到位。随后,组织律师观看申奥纪录片和张家口崇礼赛区的核心配套设施纪录片。




 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备11004018号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图