张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
关于律师协会
张家口律师网
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 张家口律师网 > 工作动态 > 正文
“线上考核”服务实习律师│市律协2020年度实习律师线上执业考核圆满结束
文章来源:张家口市律师协会    发布日期:2021/7/24    点击数:992 次

面对实习律师申请执业的需求,724日,市律协组织64名实习律师进行线上执业考核。

 





 

本次考核分为三个环节:律师职业道德和执业纪律培训、笔试考核和面试考核。

律师职业道德和执业纪律培训

集中培训是实习律师的必修项目。本次培训会上,市司法局律师工作管理处处长吴潇从坚持正确的政治方向、加强业务学习、注重自身修养三个方面对全体参加实习考核的律师提出了希望和要求。市律协副会长、维权与纪律委员会副主任任志宏对我市申请执业的实习律师进行了职业道德和执业纪律培训,确保进入律师队伍的人员具备过硬的思想政治素质、职业道德素养和业务能力。

 





 

笔试考核

笔试考核中,实习律师利用手机进行笔试答题,考务组线上实时监控大家的答题情况。在考务组的充分准备下,整场考核井然有序,规范严谨。所有的实习律师都在规定时间内按要求完成了闭卷笔试考核试卷。

03 “云面试”服务实习律师

面试考核环节分三个会场同时进行。每名实习律师逐一登场亮相,谈实习感想、谈工作收获、谈今后目标。考场上时而传来考生声情并茂的讲述或法律专业性回答,时而传来考官的精彩点评,整场面试在严肃、紧张的氛围中顺利结束







实习律师执业考核是对实习活动的全面“体检”,既是对行业负责,也是对社会负责。律师协会对申请律师执业人员进行管理、考核是法律、法规赋予的职责。市律协会一如继往地高度重视实习律师考核工作,把每年的执业考核作为重要的载体,助力我市实习律师顺利转正。

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备11004018号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图