张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
网上办事
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 网上办事 > 公证服务 > 正文
五一“抗疫战”最美公证人
文章来源:张家口市司法局   日期:2022/5/12   阅读:492 次

今年的五一劳动节必定是让宣化区人民深深牢记的日子。

2022年5月1日,人们正沉浸在假期悠闲的时光里,大家或在家中准备午饭,或在外陪伴家人游玩一番。突然,一道十万火急的命令发送到宣化公证处每个人的手机上——因一返宣人员被确诊为新冠阳性,全体公职人员于12点半赶到指定地点集结。“战斗”打响了!

    宣化区实施封闭管理,曾经多次出现的场景这一刻正在宣化区重现,对宣化区人民的“大考”来了。5月1日至3日全区连续三天进行全员核酸检测,全部小区封闭,人员禁止流动,公交、出租车停运,商场、市场、门店停业,整个城市都安静了,像是被按下了“暂停键”。

    宣化公证处全体人员与其他部门工作人员被分配到指定小区,会同防疫人员为全区居民进行核酸检测,任务艰巨。全员核酸检测必须确保现场秩序,排队、分组、控制安全距离、人数清点等环节必须一丝不苟。全体工作人员几乎没有时间喝水、上厕所,连续在日头下站立5、6个小时,大家凭着高度的政治责任感和坚强的意志坚守岗位。

        
         

    第一轮核酸检测结果全部阴性!继续!第二轮阴性!继续!第三轮阴性!欢呼!大家连续三天的奋战得到了最好的结果!三轮核酸检测任务完成,宣化公证处又继续参与到社区封闭管理工作中,大家顶住连续几天工作的疲劳,任劳任怨,坚决守住抗疫防线,确保“战斗”彻底胜利。

    五一假期最后一天,5月4日下午4点,接到指令,宣化区除个别需继续管控小区外,全域解封!同时各部门工作人员5月5日按期返岗上班,确保全区经济社会正常运行。尽管五一假期没能休息,大家非常疲惫,但5月5日大家按时返岗上班,迎来节后第一天办理公证的群众,没有让他们受到影响,大家所有辛苦的付出都是值得的。

    这次应对突发疫情防控的行动,让我们看到了宣化区全体市民的万众一心、众志成城,让我们看到了党和政府的领导有力、决策担当,让我们看到了中国防疫政策的正确。我们公证人在这场特殊的“战斗”中得到了锻炼,我们愿宣化更美丽、更安全!

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图