张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
网上办事
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 网上办事 > 公证服务 > 正文
公证服务零距离 上门服务解民忧
文章来源:张家口市司法局   日期:2022/5/11   阅读:458 次

近日,当事人某来到尚义县公证处申请上门办理继承公证服务因李某的祖父母年事已高不方便前往公证处申请办理,公证员根据《民法典》《公证程序规则》,确定符合办理继承要求,将办理继承公证所需材料书面一次性告知了李某,并提前和李某约好上门办理公证的时间。

5月9日下午,尚义县公证处公证人员驱车前往老人家中现场进行人脸比对,并按照老人意愿帮其办妥了公证手续。


   上门办理公证服务是尚义县公证处为群众办实事的一个缩影。今后,尚义县公证处将继续立足公证职能作用,坚持问题导向,竭尽全力为群众办实事、做好事、解难题,让人民群众在每一次公证法律服务中感受到温暖。

   近年来,尚义县公证处不断创新服务方式,着力解决群众“急难愁盼”问题,先后开通了微信公众服务号、在线申办公证等服务,着力加强公共法律服务供给,不断完善服务机制,优化办事流程,全面落实公证服务“材料清单”制,深入推进“减证便民”,确保“最多跑一次”事项落地见效,努力为群众办实事、做好事、解难事,使人民群众的获得感、幸福感和安全感不断增强。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图