张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
网上办事
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 网上办事 > 公证服务 > 正文
沽源县公证处开展“知识产权周”专题宣传活动
文章来源:张家口市司法局   日期:2022/4/26   阅读:522 次

为进一步提高公证公信力,增强广大市民对《商标法》、《专利法》及公证法律服务的了解,普及知识产权知识,沽源县公证处立足自身职能,积极组织开展系列宣传活动,掀起了知识产权宣传的热潮。

4月20日至4月26日,沽源县公证处紧扣“全面开启知识产权强国建设新征程”主题,深入开展知识产权系列宣传活动。用丰富多彩、形式多样的活动方式深入人心,为群众带去公证服务、知识产权等多种知识方面盛宴。

知识产权宣传周来临之际,沽源县公证处开展了线上线下相结合的立体宣传方式。线上,利用沽源县公证处微信公众号发布知识产权基础知识文章,让更多的群众关注和了解知识产权是一种财产权,受国家法律保护,任何人不得侵犯。目前,在朋友圈推广60万次。在当地电视台综合频道利用7天时间在固定时间段投放宣传保护知识产权音频,让更多的群众了解知识产权内容,保护自己的合法权益。线下,利用宣传流动车张贴知识产权宣传广告深入社区,乡村,利用音频循环播放知识产权法律及基本知识,向群众普及制造假冒伪劣产品就是侵犯了知识产权,会受到法律的制裁,通过发放宣传单,树立保护自我利益和他人利益的观念,从我做起,支持原创。目前已经发放宣传资料4000余份。




   此次宣传活动旨在对知识产权的尊重和保护,让群众切实了解什么是知识产权,通过此次活动的开展,推进了以“尊重知识、崇尚文化、诚信守法”为核心的知识产权建设,为预防、打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品犯罪奠定了坚实的群众基础,营造有利于知识产权事业健康发展的良好社会环境。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图