张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
网上办事
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 网上办事 > 公证服务 > 正文
张家口市公证处多措并举助力知识产权保护
文章来源:张家口市司法局   日期:2022/4/26   阅读:494 次

为进一步做好知识产权保护宣传工作,增强全社会尊重和保护知识产权的意识,在第22个“世界知识产权日”来临之际,张家口市公证处积极发挥自身优势,针对近年来知识产权侵权案件量逐年攀升的特点,多措并举,扎实开展知识产权宣传月活动。

   积极学习,坚守服务初心。知识产权维权证据保全具有强专业性、长周期性和短时限性,需要公证员具有较强的专业知识和工作耐性。市公证处定期组织公证人员开展“知识产权业务学习研讨会”,学习《商标法》《专利法》《著作权法》等知识产权保护的专门法律法规,研讨中公协公布的典型案例和本处近年来受理的知识产权维权案件,总结共性解决方法和重点难点问题,提升公证人员的专业性和问题敏感度。



健全体系发挥公证职能张家口市公证处挂牌成立“知识产权公证服务中心”,提供维权取证、证据保全、纠纷调解、法律咨询、宣传培训等服务,积极推进“互联网+公证+知识产权”服务新模式,主动适应经济发展新常态要求,完善知识产权多元化纠纷解决机制,为企业和个人提供高效、全面的知识产权法律服务,助力张家口市知识产权保护法治化建设。

   加强宣传提升社会意识在今年的“世界知识产权日”宣传周,市公证处积极开展“公证服务知识产权保护”宣传活动。一是在“张家口市公证处微信公众号”发布“2022年全国知识产权宣传周”主题海报、专题问答等,努力扩大全国知识产权宣传周活动影响力;二是在办证大厅,公证人员免费解答群众咨询,向当事人派发宣传小册子、宣传单页,对公证的职能作用、公证保护知识产权的法律效果、公证如何服务知识产权保护、以及对《著作权法》《专利法》《商标法》等法律法规进行重点宣传,使人民群众对知识产权有一个全面的了解,强化了公民知识产权意识,为公证服务知识产权工作营造了浓厚的社会氛围。



下一步,张家口市公证处将继续加强知识产权宣传和普及,多渠道、多领域、多形式地提供公证法律服务,为营造和谐的法治环境贡献一份力量。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图