张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
网上办事
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 网上办事 > 公证服务 > 正文
蔚县公证处开展学习《中华人民共和国知识产权法》
文章来源:张家口市司法局   日期:2022/4/15   阅读:582 次

    为更好的服务人民群众,蔚县公证处于二〇二二年四月八日由主任刘红梅组织全体工作人员共同学习,知识产权法。



在知识产权保护的实际过程中,往往会涉及各种形式的纠纷,纠纷当事人往往是双方或多方,知识产权是一种无形资产,通常没有固定的载体,形态特征有时不能以实体形式呈现,所以经常会涉及到所有权证据不足或者不完整的问题,从而严重损害了合法所有者的权益。这就涉及到了证据保全,证据保全是指当事人为了维护自身权益,以民事权利为根据,自主选择一定的时机,向特定的机构提起的收集、保管相关证据,以保证其证明能力的系列活动。对保全证据的公证有效地证实了事实的真实与合法性,明确了当事人的权利义务关系,有利于消除纠纷隐患,既实现了知识产权维权的顺利进行,促进了社会诚信体系的构建。

通过对《中华人民共和国知识产权法》的学习,大家热情洋溢共同讨论,知识产权在我们公证工作中涉及到的相关问题。为此,主任刘红梅找到相关案例《徐某因商标使用权纠纷的网页保全证据公证案》,该公证书被采用商标维权成功。本案中由于公证处的积极参与,充分发挥公证职能作用,采取积极有效措施,为民营企业提供优质高效的公证法津服务,协助民营企业维护自身合法权益,为知识产权侵权纠纷处理提供了有力的证据支持。

   426"世界知识产权日”马上就要到来,作为公证人,向人民群众宣传好知识产权法律知识,是我们的职责所在!即日起蔚县公证处还在一楼滚屏全天播放知识产权小知识,办公窗口发放宣传资料,让人民群众时刻受到安全感!

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图