张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
网上办事
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 网上办事 > 公证服务 > 正文
沽源县公证处精益求精再进步
文章来源:张家口市司法局   日期:2022/3/17   阅读:764 次

311日,全省公证工作推进会隆重召开。会上,沽源县司法局局长杨永鹏代表县公证处做了典型发言。就公证处的办证量、积极参与县委县政府中心工作和重点项目建设、为个体、企业、单位发展建设提供精准法律服务排忧解难、公证日常服务等方面的工作,省厅冯韶慧书记给予了三次好评:一是沽源县公证处作为河北省最北边的偏僻、贫困小县办证量高达4000件以上,值得表扬;二是公证工作深入,全面介入了县委、县政府中心工作,重点项目建设、高速公路建设、易地搬迁“空心村”治理、地下水压采等,这样拓宽公证视野,证源量是广阔的、大量的、稳定的,而且得到了县委县政府的肯定,影响良好;三是沽源县公证处的经验做法非常好,非常实用,要广泛交流,学习借鉴。

这次会议上,沽源县公证处得到了领导的表扬和认可使得全处上下工作人员备受鼓舞,斗志昂扬,决心在以下五方面继续努力不落伍于时代的发展。

一是继续提高政治站位,把思想统一到省司法厅的要求上来,狠抓政治业务学习,努力提高公证队伍的整体素质,通过学习,提高全员的政治思想素质,增强党性,牢固树立宗旨观念。

二是继续加强业务学习。组织全体公证人员认真学习《民法典》、《公证员职业道德基本准则》等业务知识,确保学有所得,组织全体公证员参加了网上业务培训,走出去与其他兄弟公证处互相切磋业务,交流了工作经验,建立一支业务精湛,素质超强的公证队伍。

三、继续加大公证宣传力度,继续拓展服务领域 ,在稳住公证业务老户的同时,继续和农行、信用社、商业银行等部门建立绿色联系通道,确保借款合同公证这一大证源;服务好政府中心工作,增加公证处的办证量,以办证作为主要宣传阵地,辅助其他多形式,多途径的宣传,使公证家喻户晓。

四、继续树立以人民为中心服务思想。把办好老百姓的事作为公证处的第一要事,老百姓的事就是天大的事,为老百姓提供一个便捷、和谐的办事环境,一个公平、公正的生活环境。

五是继续保持廉洁奉公的好形象。严格杜绝吃拿卡要,戒骄戒躁,永葆沽源公证人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。把沽源公证处的形象打造成全市、全省最亮丽的招牌,一起向未来。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图