张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
网上办事
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 网上办事 > 律师工作 > 正文
市司法局党组书记、局长李贵军到律师事务所、市律协调研律师工作
文章来源:张家口市司法局   日期:2022/1/11   阅读:954 次

1月10日,市司法局党组书记、局长李贵军分别到隆业、国器、华研、厚霖、环都律师事务所及市律师协会进行调研座谈。市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记卢明东,市律师协会会长艾连庆,市司法局办公室主任张翔,市司法局律师工作管理处处长吴潇,市司法局律师行业党建处处长梁福利陪同调研。

此次调研围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对司法行政工作的重要指示批示精神,通过实地查看办公场地、听取律所负责人介绍情况、与律师代表座谈交流等形式,详细了解律师事务所党组织建设、基础建设、内部管理及业务开展情况,具体摸清我市律师行业发展现状及存在问题





李贵军局长对律所及律师表示新年的慰问,各所取得的成绩给予了充分肯定他强调:律所要扎实推进律师行业党建,确保广大律师听党话、跟党走,同时以党建带队建、促发展;要创新管理模式加强规模化、专业化、品牌化建设,找准定位、明确目标,提升服务能力;要重视青年律师的培养,做好“传帮带”,让律师队伍人才辈出、后继有人,保持健康持续发展;要充分发挥职能作用,更好地服务党委、政府工作大局。律师要讲政治、重品行、做贡献、当先锋脚踏实地,树立终身学习理念,勇担社会责任要及时学习和落实党的路线、方针、政策,严格遵守各项律师执业操守,时刻维护和提升律师群体的职业形象;提高奉献意识,用心服务社会公益、国计民生重要领域,积极服务广大人民群众;要有争当先锋和模范的意识,树立先进典型,传播正能量。

在对市律协的调研中,征求了新一届律协班子对加强协会建设的思路及想法。大家畅所欲言,集众智、聚群力,为新一届律协发展建言献策,展示了新一届律协班子的良好形象。

李贵军局长就下一阶段我市律协新班子如何带领我市律师工作开新局、谋新篇提出几点意见:一是行业党委、律协班子要带领全市广大律师旗帜鲜明讲政治,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、模范实践者和积极传播者;二是要加大人才培养力度,进一步提高专业能力、职业操守,引导全市律师做受人尊敬的法律之师、诚信之师;三是要积极发挥作用,引导律师参与法治政府、法治社会建设;四是市律协要集中力量、集中智慧加强自身建设发挥桥梁纽带作用,关心关爱律师,增强律师的归属感、满意度定目标、建制度、出举措、强基础,确保全市律师依法、依规执业、诚信、廉洁执业;五是市律师协会秘书处也要紧紧围绕服务保障律师行业健康发展,认真制定工作谋划,进一步加强政治业务学习,强力推进重大课题研究,大力度推进律师培训工作,继续做好律师维权惩戒工作;六是要整合秘书处和新的“两专”委员会的力量,创造性的开展工作,用实功、办实事、求实效,实现秘书处整体工作再上新台阶。

此次调研,着眼发现和解决实际问题,直面广大律师,交流直奔主题,有效掌握了当前律师发展的实际情况和广大律师的所思所想,为下步做好律师工作提供了重要的决策参考。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图