张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
网上办事
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 网上办事 > 律师工作 > 正文
凝心聚力 再起征程 张家口市第四次律师代表大会胜利召开
文章来源:张家口市司法局   日期:2021/12/31   阅读:907 次

12月27日,在雄壮的国歌声中,张家口市第四次律师代表大会顺利召开。张家口市委常委、市政法委书记陈建,河北省律师协会会长张金龙,市司法局党组书记、局长李贵军,市中级人民法院常务副院长赵云峰,市检察院党组成员、副检察长付燕江,市司法局党组成员政治部主任石春燕,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记卢明东出席会议,全市82名律师代表、19名特邀代表参加会议。



上午9点,在市司法局党组书记、局长李贵军的主持下,张家口市第四次律师代表大会正式拉开帷幕。市司法局党组成员、副局长卢明东,省律师协会会长张金龙分别发表致辞,市委常委、政法委书记陈建做重要讲话。



陈建书记指出,律师队伍作为推进全面依法治国的重要力量,责任大,担子重,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平法治思想,坚决拥护“两个确立”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在推进社会治理创新中积极作为恪守职业道德,依法规范执业,努力践行律师使命,积极服务社会发展。



省律师协会会长张金龙发表致辞,并对张家口律师行业的发展提出了三点要求:一要提高政治站位,保持正确方向。二要胸怀“国之大者”,服务发展大局。三要坚持严管厚爱,提升发展水平。



卢明东副局长主持召开了张家口市第四次律师代表大会第一次全体会议。会上,冯海兵同志作《张家口市律师协会第三届理事会工作报告》,王斌同志作《张家口市律师协会第三届理事会财务工作报告》,艾连庆同志作修改《张家口市律师协会章程》的说明,王斌同志作《张家口市律师协会监事会工作规则》的起草说明。



冯海兵作《张家口市律师协会第三届理事会工作报告》

 



王斌作《张家口市律师协会第三届理事会财务工作报告》和《张家口市律师协会监事会工作规则》的起草说明

 



艾连庆作《张家口市律师协会章程》修改说明

 



大会审议表决通过了《张家口市律师协会第三届理事会工作报告》《张家口市律师协会第三届理事会财务工作报告》《张家口市律师协会章程(修正案)》《张家口市律师协会监事会工作规则》《张家口市律师协会第四届理事会理事选举办法》《张家口市律师协会第四届理事会常务理事选举办法》《张家口市律师协会第四届理事会会长、副会长选举办法》《张家口市律师协会第一届监事会监事选举办法》《张家口市律师协会第一届监事会监事长、副监事长选举办法》,选举产生了张家口市律师协会第四届理事会理事、第一届监事会监事。

李贵军局长主持召开了张家口市第四次律师代表大会主席团第二次会议,提名并表决通过了张家口市律师协会第四届理事会常务理事候选人建议名单,会长、副会长候选人建议名单,第一届监事会监事长、副监事长候选人建议名单。

卢明东副局长主持召开了张家口市律师协会第四届理事会第一次会议,选举产生常务理事19名,艾连庆当选张家口市律师协会第四届理事会会长,任志宏、王慧贤、闫有金、李冬、武天竹、陈利斌当选张家口市律师协会第四届理事会副会长。石春燕主任主持召开了张家口市律师协会第一届监事会第一次会议,选举王斌为张家口市律师协会第一届监事会监事长,周明杰、陈四海为张家口市律师协会第一届监事会副监事长。

最后,卢明东副局长主持召开了张家口市第四次律师代表大会第二次全体会议暨闭幕式。市司法局党组书记、局长李贵军在大会闭幕式上作重要讲话,结合我市律师发展的实际情况对全市律师提出四点要求:一要实施“铸魂工程”,确保律师在思想政治上靠得住。二要实施“护航工程”,使律师在业务能力上过硬。三要实施“强基工程”,确保在管理服务上更有效。四要实施“创新工程”,使律师在事业发展上添动力。

 





 新一届律师协会领导班子将在市委市政府的坚强领导下,不辱使命,负重加压,担当责任,团结奋进,扎扎实实做好各项工作,团结带领全市律师为奋力谱写加快建设现代化经济强省、美丽河北的张家口新篇章做出更大的贡献!



张家口市第四次律师代表大会合影留念

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图