北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
网上办事2
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 网上办事2 > 律师和法律援助服务 > 正文
市司法局召开电视电话会议 安排部署“一考核、三督查”工作
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/5/11   阅读:195 次

5月9日上午,2019年度律师事务所和律师考核及有关检查工作的电视电话会议在市司法局主会场和各区县司法局分会场同时进行。市司法局副局长卢明东、律师工作管理处(律师行业党建处)全体人员、各县区司法局主要领导及主管律师工作和法律顾问工作的分管领导,市律师协会会长、副会长、常务理事、秘书处工作人员各律师事务所主任、党支部书记等共计130余人参加了此次会议。


会上,律师工作管理处处长郑利民同志对2019年度律师事务所和律师考核工作、督导乡(镇)法律顾问聘任工作情况、今年“双随机一公开”执法检查工作、律师事务所规范化建设调研检查工作等内容进行了安排部署。

律师行业党建处处长周伟同志传达了省律师行业党委《关于严格落实全面从严治党主体责任和监督责任的意见》精神,强调要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全市党员律师,要严格落实全面从严治党责任。并对在非公有制企业和社会组织中深入开展摸底排查和覆盖攻坚行动的实施方案、深入贯彻落实加强新时代律师行业党建工作及发展党员、评星晋级等工作提出要求。

市司法局副局长卢明东同志对完成“一考核、三督查”工作提出要求。一是认识要到位,认清律师事务所和律师考核工作能够检验出律师的业务水平、发展状态,能够呈现律师队伍整体情况,通过考核工作要找出差距、总结经验,以更好的服务政府和社会;认清乡镇法律顾问工作在大力弘扬全面依法治国、大力发展法治中国建设的新时代,乡镇法律顾问建设尤为重要,并强调乡镇法律顾问工作是今年司法行政工作的重点目标任务之一,总体要求是实现全覆盖;“双随机一公开”是放管服的一项重要内容,是行政体制改革的成果,要结合年度检查考核,将此项检查工作延伸到对县区所的检查,县区局配合做好各项工作;认清律师事务所规范化建设调研检查的目的,促进实现律师管理的高质量、规范化发展。二是行动要到位,动员就是命令,落实就是责任,县区局主要领导要以上率下、带头组织、带头落实、亲自过问。三是效果要到位,要实实在在干、盯住问题干、突出重点干,及时夯实基础、发现弱项、精准施策、补齐短板。要提升对于本次“一考核、三督查”工作的认识并行动起来,圆满顺利完成此次工作任务。


Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图