北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
网上办事2
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 网上办事2 > 律师和法律援助服务 > 正文
我市组织2019年度申请律师执业人员实习期满线上考核
文章来源:张家口市律师协会   日期:2020/4/26   阅读:347 次

 

为保障疫情期间实习律师申请执业考核正常、顺利进行,张家口市律师协会创新工作模式,回应律师关切,强化科技支撑,在全省各地级市率先采取远程线上方式,对2019年度张家口实习期满的67名申请律师执业证人员进行了远程线上考核,严格准入程序,完成考核工作。



此次参加考核的实习律师分布在张家口市区及各县区,由于疫情原因,有些实习律师在外地尚未返回张家口。远程线上考核形式,避免了人员聚集,保障了大家的防疫安全。为了保证考核顺利进行,每位考生都能熟悉考核流程,考务组提前组织考生进行了系统测试及考核环节的模拟演练。



4月25日下午,远程线上考核在张家口市司法局两个会场同步进行,分为三个环节:执业纪律和职业道德培训、笔试考核、面试考核。

 



市律师协会委托市移动公司免费为所有参考人员开通“和飞信”、“云视讯”两项业务功能,满足远程线上考试需求,参加考试的实习律师可在家或律师事务所进行线上考试。

此次考核,市律协领导高度重视,由市律协会长冯海兵,副会长艾连庆、贾贵斌,常务理事李士德、李炳祥,理事李剑及市司法局、市律协工作人员组成评委团,市律协副会长任志宏对即将申请执业的实习律师进行了执业纪律和职业道德培训。





在考务组的充分准备下,整场考核井然有序,规范严谨。评委们认真考评,履职尽责,在提出问题的同时引导面试人员剖析问题、分析法律点,顺利完成此次考核任务。

通过组织实习律师线上执业考核,保证了实习期满律师能够如期完成考核,按期申请执业。本次考核结果将于近期在市律师协会官方网站上进行公示。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图