北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
网上办事2
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 网上办事2 > 公证服务 > 正文
全市各公证机构积极应对疫情
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/2/25   阅读:195 次

新型冠状病毒肺炎疫情以来,我市各公证机构在市县司法局坚强领导下,服从指挥,落实防控措施,边防控疫情边服务群众,做到了 “两不误”。

为了更好保障人民群众生命安全和身体健康,避免交叉接触,减少往来次数,各公证机构通过《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》、《致市民朋友们的一封信》、《疫情防控期间公证便民告知书》、《战疫情倡议书》等多种形式宣传告知疫情期间便民举措,公开公证人员电话、微信等信息。广大公证人员尤其是党员干部,发挥先锋模范作用,带头担当尽责,在严密防控疫情的同时,积极为人民群众提供法律服务。

各公证机构积极投身到防控抗击疫情战斗中,舍小家顾大局,奉献自己,充分展现了我市公证人员良好的精神风貌和严谨工作作风。如:康保县公证处工作人员从除夕之夜就闻令而动、战斗在疫情排查的前线,对所负责的小区500余家住户,挨家挨户,不漏一户,不漏一人逐个进行排查,对每户情况逐个登记造册,每天回访,做到严密防控,心中有数。至今为至已连续工作了近二十个日夜,并且建立了较完善的台账,为后期的防疫工作做实了基础。赤城公证处全体工作人员从大年初三开始,每天对所包住宅小区中的67户住户采取入户和电话形式进行摸底排查,协助社区做好小区疫情防控和消毒清洁,对司法局16位退休老干部及其亲属每天进行电话摸排并及时上报。崇礼公证处、蔚县公证处、宣化公证处等在街道社区防控一线,顶风冒雪,不惧严寒,以“钉钉子”精神在检查点值守。沽源县公证处为支援武汉人民打赢这场阻击战,积极承担社会责任,全体工作人员共捐款3600元,通过红十字会直接转给武汉人民,为疫情防控贡献力量。

各公证机构通过编写快讯、信息简报,编播抖音等形式,宣传防控法律法规,介绍业务流程、服务方式方法,总结好的工作做法,发布最新工作动态,鼓舞了士气,提振了共同抗击疫情的信心。截至目前,共编发消息14篇,其中,张家口市公证处4篇,市二处、三处、沽源县公证处各2篇,康保县、赤城县、宣化、蔚县、崇礼各1篇。

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图