北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
网上办事2
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 网上办事2 > 公证服务 > 正文
群众身边无小事
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/9/6   阅读:215 次

20188月河北省蔚县公证处受理了一起放弃继承权声明公证,申请人康XX、康AA向本处申请办理放弃继承权声明公证,本处受理了该次公证申请。

XX与康AA系父女关系,康XX系马XX的丈夫,康AA系马XX的女儿。被继承人马XX个人有坐落于蔚县蔚州镇二街的两间房屋,康XX、康AA欲放弃继承上述房产,故向本处申请办理放弃继承权声明公证并委托他人到我处进行咨询,向我们讲述了康XX的身体情况:康XX,男,现年89岁,与女儿康AA共同生活,现住蔚县西合营镇某小区某幢某单元102室,精神状态很好,眼不花、耳不聋,且识字、会写字,唯独行动不便,在室内行动需要拄拐。在本处了解到申请人的现况后得知若执意要求申请人亲自来公证处办理相关手续确实多有不便。

蔚县公证处主任立即招集本处工作人员共同讨论研究,是否可以将我们的设备带到申请人家中为其办理,由于现用的公证综合业务系统、人脸识别等软硬件使用要求高,进村入户服务群众有一定的难度。但最终我处本着群众身边无小事的原则,于201982日在刘主任的带领下,携带笔记本电脑、台式电脑、打印机、人脸识别仪等设备来到康XX老人的家中为其办理。我们工作人员带着设备进入老人家中,出示了我们的证件,康XX与女儿康AA早已等候在门口,那一刻我们看到面前的父女两人已是热泪盈眶、感动万分!经过沟通老人精神状态很好,头脑思维很清晰,工作完成的很顺利。

老人父女俩站在阳台窗户边目送我们离开,看着他们满足的笑容,我们很欣慰,我们的工作得到了肯定。群众身边无小事,我们会继续努力!

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图