北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
网上办事2
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 网上办事2 > 公证服务 > 正文
军地合作 公证助力排忧解难
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/8/27   阅读:306 次

根据中国人民解放军总后勤部《军队公寓住房管理规定》第二十五条:“……转业复员人员及其配偶在军队已经购买房改房或者一方在地方已经租住、购买住房的,以及转业复员人员已经领取住房补贴的,原住用的军队公寓住房应当腾退。”而在武警张家口支队管理的公寓住房中,有数套房屋属于管理规定中应当腾退的情况,该支队多次向房屋租用者进行交涉沟通,均未取得配合效果。

201989日,根据上级要求,武警张家口支队工作组成员来到市第二公证处,就强制腾退公寓住房进行保全证据公证进行接洽,该处给予了高度重视,承办公证员魏现存和助理公证员田彩峰二同志在详细了解有关情况和相关政策,认真审查该支队提供的证明材料后,与支队的工作人员就政策宣传、通知公告、人员分组、相对人单位沟通、腾退工作步骤、腾退物品存放等进行了细致的斟酌研究,制定了缜密的工作方案。

813日上午九点,全体工作人员到位,腾退工作正式开始,为保证公平公正、保障各方当事人的正当合法权益,腾退工作采用了全程录像的方式,对腾退房屋内的物品,工作人员逐一清点登记,腾退工作一直进行到下午两点装车完毕。在简单休整后,全体工作人员又将腾退房屋内的物品统一放置到几十公里外的武警张家口支队教导队营房封存。腾退过程中,对个别在场的相对人,武警张家口支队的工作人员和公证人员进行了现场政策宣讲和思想疏导,取得了相对人的理解,避免了矛盾激化。

对张家口市第二公证处工作人员以大局为重、积极配合的态度及高标准的专业水平,武警张家口支队的同志们给予了高度的评价和认可。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图