张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
网上办事
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 网上办事 > 司法鉴定和司法考试 > 司法考试 > 正文
张家口市关于2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试时间等事宜的通告
文章来源:张家口市司法局   日期:2021/12/3   阅读:1378 次

根据河北省新冠肺炎疫情防控形势及要求,现就张家口市2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试时间等事宜通告如下:

一、河北省张家口市2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试时间为12月19日9:00-13:00。打印准考证时间为12月15日至12月18日。

二、应试人员可登录司法部网站查看计算机化考试模拟答题系统,了解主观题考试答题方式和答题要求。

三、应试人员主观题考试成绩、合格分数线的公布及申请授予法律职业资格事宜,由司法部另行公告。

四、应试人员参加2021年主观题考试的其他事宜,请查询《中华人民共和国司法部公告》第4号、第8号和《河北省司法厅关于2021年国家统一法律职业资格考试有关事项的通告》。

为确保广大应试人员身体健康和考试工作顺利进行,现将河北省张家口市2021年法律职业资格主观题考试疫情防控相关措施和要求告知如下:

1、应试人员参加考试时应持考前7日内和48小时内两次核酸检测阴性纸质报告(起始时间以报告单上的“报告时间”为准、有检测机构章),健康码、行程码均为绿码,体温低于37.3℃。    

2、司法部在准考证打印页面增设2021年法律职业资格考试应试人员健康承诺书,应试人员签订承诺书后方可打印准考证。

3、司法部官网和微信公众号设置“应试人员每日健康打卡”功能,应试人员应于考前14天(12月5日)起,每日进行自我健康状况监测并登录网站完成信息填报,如出现发热、咳嗽等症状的,要及时向考区司法行政部门报告,并进行新冠病毒核酸检测。

4、考试当日,进入考点时须核验以下材料:

1居民身份证原件;

2准考证;  

3考前7日内和48小时内两次核酸检测纸质报告;

4“健康码、行程码”绿码;

5其他相关材料。

5、有下列情形之一的应试人员,不能参加考试;

1体温超过37.3℃,复测仍超过37.3℃,经专业评估不具备参加考试条件;

2未能出示考前7日内和48小时内两次核酸检测报告;

3“健康码、行程码”为非绿码;

4考前28日内有国(境)外旅居史;

5考前21日内有国内高中风险地区旅居史;

6考前21日内有与新冠病毒确诊病例、疑似病例、无症状感染者及上述3类人员密切接触者或次密切接触者有接触史;

7考前14日内有中高风险地区所在县(区、市)或有确诊病例的县(区、市)旅居史;

8按照疫情防控要求提示,无法提供相关健康证明或经过健康数据对比筛查不符合参考条件的。

6、应试人员应至少提前1小时到达考点,按要求有序入场。

7、应试人员进入考点后应全程正确佩戴口罩。

8、应试人员应自觉遵守考区疫情防控要求,不得隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息。违反疫情防控相关规定的将依法依规追究责任。

9、如考试前出现新的疫情变化,疫情防控工作要求也将作出相应调整,请及时关注参考地疫情防控要求。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图