北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
网上办事
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 网上办事 > 司法鉴定和司法考试处 > 司法鉴定服务 > 正文
司法鉴定“便民服务”助力复工复产
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/3/9   阅读:1180 次

司法鉴定“便民服务”助力复工复产

 

为支持企业依法依规复工复产,促进经济平稳有序发展,张家口市司法局出台司法鉴定“便民服务”措施,为企业复工复产提供优质的司法鉴定服务。

开通绿色服务通道将涉及企业的法医、物证、声像资料、环境损害等鉴定委托纳入受理绿色通道,优化工作流程,缩短鉴定时间。2020年2月份某企业职工在上班期间亡故,需司法鉴定确定死亡原因,由于疫情法医病理无法开展,市司法局积极协调有关鉴定机构开展行业合作,及时对尸体进行解剖,并给出了客观的鉴定意见,使死亡者家属及时得到了合理的赔付,为社会稳定做出了应有的贡献。鉴定过程中对确因疫情造成鉴定费用付困难的企业,尤其是受疫情影响较严重的中小企业及职工,可以缓交或者减免鉴定费用。

积极开展鉴定业务。主动配合办案机关及相关委托部门,积极开展与疫情相关的涉企医疗纠纷、伤残等级、保险理赔等司法鉴定服务,为诉讼活动、行政执法和纠纷解决提供证据支持。

积极开展社会公益。经市司法局和张家口市司法鉴定协会研究决定:“在疫情期间赴湖北和武汉以及参加本市抗疫志愿者,无论是在抗疫期间或抗疫后如需司法鉴定的,本人终身可免司法鉴定费用,对不便前往鉴定机构的,鉴定机构可派鉴定人上门服务。”

开展网络鉴定服务充分发挥网络优势,开展网上司法鉴定业务,同时提供网上咨询服务启动司法鉴定人网上出庭作证业务,委托人可通过网上传送材料,接受鉴定。特别是网上出庭作证的业务开展将极大的降低诉讼费用,节省诉讼资源,通过以上举措为企业诉讼活动提供优质快捷的司法鉴定服务。

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图