您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 专栏 > 动态 > 正文内容
疫情无情人有情,退休老人显真情
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/3/6   阅读:1334 次

国家有难,匹夫有责。35日上午,一位89岁的退休老干部,迎着凛冽的寒风,推着自行车走进市司法局院内,他迈着蹒跚的步伐来到局值班室,当见到市局政治部主任时对主任说:我叫任守义,是一名退休干部,一位老党员,这些天,国家发生这么大的事,我通过每天观看电视,从电视上看到许多地方的医务人员从祖国四面八方纷纷赶往武汉支援肺炎疫情防控,看到他们奋战在一线的身影特别感动,虽然自己不能到抗击一线出力,但特别想为抗击疫情尽自己的微博之力,为灾区捐款,他满含热泪用颤颤巍巍的双手从衣服兜里掏出10000元现金交到主任手中,说希望疫情早日结束,主任接过捐款后高度赞扬了老人的崇高精神,详细询问了老人的身体状况及家庭情况,最后对老人说,要保重好自己身体。

一个先进典型就是一面旗帜,一名优秀党员就是一根标杆。10000元钱对于一个高龄老人,特别是身体患有疾病的他来说并不是一个小数目,更何况他作为一个193110月出生、19569月入党的89岁仅靠退休金过日子的单身老人。任守义同志以真诚的爱心诠释了“疫情无情人有情”的家国情怀,彰显了一位老党员老干部的社会责任,传递着人间大爱正能量。他平时关心关爱司法行政事业发展,时刻起到一名老党员的示范带动作用,并在老干部支部经常献言献策,正是像任守义这样的党员如同一面旗帜,把更多党员干部的力量凝聚起来,现在全局离退休党员干部的捐款热情空前高涨,他们纷纷通过微信转账、现金捐送等多种形式,踊跃为武汉疫情防控捐款。

也许我们的捐赠对于武汉来说只是杯水车薪,但我们清楚的知道,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海,尽管疫情带来的灾难是沉重而痛心的,但抗击疫情所迸发出的团结大爱与民族豪情却是坚固而温馨的,只要全社会众志成城、同舟共济,相信武汉定能披荆斩棘,相信祖国必能战胜疫情!





 

 

主办单位:张家口市司法局
备案信息:冀ICP备09025159号
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上