您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 专栏 > 动态 > 正文内容
多措并举防疫情 市司法局在行动
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/2/4   阅读:268 次

情在前,市司法局及时动员,细化举措,全力抓好疫情防控工作。

高度重视,强化组织领导。市司法局传达贯彻落实全省全市新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作电视电话会议精神,第一时间成立疫情防控领导小组,建立由党组书记和局长任组长的双组长疫情防控领导机制,统一安排部署。

积极排查,确保人员安全。对局机关、直属单位、县(区)司法局工作人员及周边人员进行全面摸底排查,实行逐级严格报告制度和每天零报告制度,向省司法厅汇报全市司法行政系统疫情防控数据,向市卫健委及时报送相关动态情况,并组织机关网评员转发市疫情防控工作领导小组官方消息,坚决做到不信谣、不传谣。

重点防控,明确重点人员。在抓好局机关防疫工作的基础上,进一步强化对社区服刑人员、强制隔离戒毒人员两类重点人群疫情防控,市强制隔离戒毒所从127日起全所正式进入封闭式管理,配备体温检测仪、医用口罩等防护器具,通过亲情电话改变戒毒人员“面对面”会面方式。按照《做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间社区矫正工作的紧急通知》,对矫正队伍及其家属情况进行日排查、日报告,取消集中学习、社会服务等集体活动,严格把控外出请假事项,严防疫情输入、传播等现象。

强化保障,发挥职能优势。积极做好防疫保障,确保市强戒所、各级公共法律服务中心、公证处、仲裁委、各类法律服务机构等重点场所有序开展防疫工作。律师和公证管理部门相继发出行业防控疫情通知,并组织我市律师第一时间编写传染病防治法律汇编,明确了加大法律宣传、解答法律咨询、多形式开展业务工作等多项举措,确保非常时期提供充足法律保障。

主办单位:张家口市司法局
备案信息:冀ICP备09025159号
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上