张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
党建工作
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
讲学习强素质树形象争一流 全力打造司法行政精兵
文章来源:张家口市司法局   日期:2022/4/24   阅读:687 次
            今年以来,市司法局党组深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,常态化开展党史学习教育,持续巩固司法行政队伍教育整顿成果,不断深化“讲学习强素质树形象争一流”总要求,创模范机关、争一流业绩,督促广大司法行政干部干警更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命,司法行政各项事业取得了新进展新成效新局面,为我市打造加快建设现代化经济强省、美丽河北的新引擎贡献力量。
       持续深化用力“讲学习”。持续抓好党的政治理论学习,坚持“中心组—机关党委—基层党支部—党小组”四级联动学习机制,落实党组理论学习中心组学习制度,坚持“首题必政治”“会前学法”“对标对表”三项制度,用好周四理论学习日制度,做到“四有三落实”,即有计划、有安排、有笔记、有体会,时间、内容、人员有落实。抓好重大决策部署学习,牢牢把握创新驱动发展、绿色低碳发展、深化改革开放、巩固脱贫成果、全面推进乡村振兴、京张体育文化旅游带建设等决策部署,做到一切在大局下思考、一切在大局下行动。抓好业务知识学习,聚焦主责主业广泛开展调研,定期举办工作经验交流,办好用好“司法行政大讲堂”,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,做到干一行、专一行、精一行。
       拉高标杆大力“强素质”。进一步强化责任担当,使全系统领导干部切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,敢于负责、勇于担当,知难而进、迎难而上,执行决策部署坚定坚决、不折不扣、落细落实。进一步提升效率效能,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,聚焦聚力,快速行动,简化流程、压缩时限,不断提升全市司法行政各项工作效能。进一步增强创新意识,坚持开门问策,集思广益,通过走访座谈、民情恳谈,广泛听取党员、群众,特别是服务对象、“两代表一委员”的意见建议,用心研究政策,抢抓发展机遇,树牢有解思维,拉高工作标杆,提升工作标准,争创一流业绩,营造干事创业、争先晋位的良好氛围。
       围绕中心着力“树形象”。提升新形势下服务群众工作能力,结合职能和业务特点,完善和落实岗位责任制、首问责任制、履职践诺等各项制度,为群众提供更加快捷、规范、优质的服务,提升群众的安全感和满意度。提升维护社会公平正义能力,坚持把维护公平正义作为首要的价值追求,努力提高把握运用法律政策水平,做到严格执法、公正司法,让人民群众从每一起案件中感到公平正义,树立公正为民形象。提升拒腐防变能力,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,健全廉政风险防控制度和机制,用好监督执纪“四种形态”,常态化开展抽查检查,管出习惯,抓出成效,成风化俗,严明各项纪律,树立廉洁自律形象。       
       聚焦特色全力“争一流”。对标对表争先进位,牢固树立争先进位和追赶超越意识,主动自我加压,对标国际国内法治建设先进地区学思路、学经验、学亮点,确定重点攻坚项目,找准差距、反思不足、改进方法,瞄准目标任务,服务中心大局。打造特色塑造品牌,继续保持创先争优、争创一流的干劲和激情,持续深入开展以“一招鲜”为内容的品牌创建活动。对短板弱项加以改进,对优势长处进行提升,力争年内打造一批具有市域县域特色亮点,力争用1-2年时间,打造国家、省级品牌工程。
Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图