张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
司法行政工作
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政工作 > 正文
全市司法行政系统保密工作专题培训会暨司法行政大讲堂第三期召开
文章来源:张家口市司法局   日期:2022/5/19   阅读:1001 次

为进一步做好全市司法行政系统保密工作,切实提高干部职工保密意识,提升干部职工保密工作能力和水平,筑牢保密防线,5月18日,市司法局举办了以“保守工作秘密  维护国家安全”为主题的保密工作专题培训会。局领导、局机关全体人员、各直属单位主要负责人在主会场参加培训。各县区司法局、市强制隔离戒毒所工作人员在分会场参加培训。市司法局党组书记、局长李贵军出席会议并讲话,会议由二级调研员李青春主持。

 

 

培训会邀请到了市国家保密局陈岩明处长进行专题授课。陈处长从充分认识保密工作的重要意义、准确把握保密工作形势、切实掌握保密工作的知识技能和严格履行司法行政系统保密工作职责等方面进行详细的讲解,并结合实际案例和多年工作经验,分析保密工作面临的严峻形势及应对措施。随后,参会人员集中观看了保密工作警示教育片。

李贵军局长就做好全系统的保密工作,提出了三点要求,一要认清形势,增强保密工作的责任感和使命感。要切实提高思想认识,充分认清当前形势下做好保密安全管理工作的重要性和必要性,牢固树立“保密工作无小事”的意识,时刻绷紧保密这根弦,自觉树立保密观念。二要突出重点,注重保密工作的复杂性和严肃性。要将保密法制宣传教育纳入到“八五”普法体系当中,结合司法行政工作实际加强要害部位的保密管理,结合技术维护加强涉密网络管理,结合督促检查加强失泄密案件查处力度,坚决防范和杜绝司法行政工作中的保密隐患和泄密风险。三要完善制度,促进保密工作的规范化和常态化。各级各部门认真学习保密工作规定,严守保密纪律,加强管理,堵塞漏洞,消除隐患。要认真执行保密工作领导责任制,各负其责,通力合作共同做好保密工作。要切实加强保密工作干部队伍建设,锻造一支政治强、业务精、作风正、纪律严的保密队伍,为保密工作的顺利开展提供有力的组织保障。 

 

 

通过本次培训会,进一步提升了全市司法行政系统工作人员对做好新时代保密工作的思想认识和保密意识,提高了保守国家秘密的自觉性,为做好保密工作奠定了坚实的基础。


Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图