张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
社区矫正和安置帮教
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 社区矫正和安置帮教 > 正文
桥东区司法局红旗楼司法所春节期间认真做好刑满释放人员衔接工作
文章来源:张家口市司法局   日期:2022/2/13   阅读:482 次

为切实做好2022年春节暨冬奥会、冬残奥会期间两类人员疫情防控和安全稳定工作,严格落实刑满释放人员“必接必送”制度。近日,桥东区司法局组织安排红旗楼司法所工作人员前往张家口站与内蒙古通辽监狱干警成功对接一名刑满放人员。

桥东区司法局收到刑满释放人员信息后,迅速反应,召开专门会议,召集户籍地红旗楼司法所进行研判,提前与刑满释放人员家属、社区干部做好沟通,核实人员基本信息,安排部署春节期间刑满释放人员孙某的释放衔接、户籍恢复、安置帮扶等工作,确保释放后“有人管、有人帮、有处住”。

 

  

 

大年初二,红旗楼司法所按照交接方案,协调组织辖区司法所、派出所、社区工作人员前往张家口站与通辽监狱干警进行衔接,在与通辽监狱对接过程中严格遵守疫情期间防控规定,做好自身防护,要求监狱提供刑满释放人员隔离期限、身体体温检测、核酸检测、疫情风险评估单、交接单释放证明等材料,手续齐全后再进行交接,做到有关工作“无缝衔接”。红旗楼司法所接送工作人员要求刑满释放人员回家后严格遵守疫情防控规定,通过与亲朋好友欢度虎年新春佳节,尽快成为一名积极健康向上的“四有青年”。刑满释放人员表示一定会严格遵守相关规定,有情况及时向司法所汇报。

红旗楼司法所积极落实刑满释放人员必接必送、无缝衔接的举措,不仅避免了刑满释放人员的脱管漏管,也体现了对刑满释放人员的人性化关怀,更有效的降低刑满释放人员的重新犯罪,极大地促进了社会和谐稳定。
Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图