张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
基层管理
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 基层管理 > 正文
讨要工资 调解解决
文章来源:赤城县司局   日期:2022/5/5   阅读:467 次

【案情简介】

纠纷情况:刘某某在赤城镇某某窑村给北京某某投资公司某某项目施工、现工程款未按协议结算。

【调解过程】

调解过程:赤城镇司法所及时介入,对双方当事人开展调查调解工作。某某投资公司承认未按时支付刘某某工程款的事实, 调解过程中,司法调解人员坚持和风细雨的工作态度,坚持依法依规的原则,采取说情、讲理、用法并重的方法以理服人、以情动人,讲解国家政策及相关法律知识,并告知如果没有及时履行,被拖欠工程款的将会申请法律援助,向法院提起诉讼。通过调解员多次的法治宣传和动之以情、晓之以理的劝说,最终同意履行欠薪的支付义务。

【调解结果】

双方终于达成调解协议,答应付给刘某某等人被拖欠的50万元工程款工程款拖欠纠纷,在司法所工作人员的辛勤调解下,终于得以圆满解决,得到被欠薪农民工刘某某等人的高度认可。

【案例点评】

点评分析:调解员权衡利弊,真正做到有理、有节、有据、情理法三者结合、此次讨薪纠纷虽然得以化解,但要消除此类社会现象,吁请政府应加大对故意或恶意欠薪的用人单位施以严厉的惩治手段,以对社会造成有震撼之影响。同时,应加大宣传力度,教育提高法律意识,通过正当的手段来维护自己的合法权益。

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图