张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
司法行政工作
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政工作 > 正文
全市司法行政系统维稳安保工作部署会召开
文章来源:张家口市司法局   日期:2022/4/28   阅读:692 次

 为认真贯彻落实司法部、省司法厅关于党的二十大司法行政系统维稳安保工作安排部署,进一步压实全市司法行政系统安保维稳责任。4月25日,全市司法行政系统维稳安保工作部署会召开。局机关处级领导、处室负责人、直属单位负责人在主会场参加会议;各区县司法局、市强戒所班子成员和中层主要负责同志在分会场参加会议。市司法局党组书记、局长李贵军出席会议并讲话。



李贵军局长强调

要认清形势、把握大势 保持“三个不变”

 一是绷紧安全稳定之弦的紧迫性不变,以高度责任感和紧迫感坚决筑牢守好安全阵地防线。二是以贯之推进安全稳定工作的任务不变,坚持“八个防止”的目标不变、标准不变、要求不变。三是全力冲刺做好安全稳定工作的冲劲干劲不变,确保如期完成安全稳定目标任务。

要慎终如始、持续用力 坚决守住疫情防控阵地

市强制隔离戒毒所要严格落实全封闭管理,做好应急处置人员、场所、物资准备;各法律服务对外窗口要全面落实常态化防控措施,加强大厅人员疏导与服务指引和防疫宣传;各级司法行政机关要守牢防疫阵地,加强对本单位人员及家属的动态排查,严禁前往中高风险地区,非必要不出差、不出行,严控聚集性活动,最大限度降低疫情风险。

要聚焦重点、突破难点 确保实现司法行政全领域安全

 一是保证矛盾纠纷排查化解到位,实现矛盾不上交,坚决当好首都政治“护城河”。二是保证两类特殊人群管控到位,力促社区矫正对象回归社会,成为守法公民。三是保证戒毒场所排查防控到位,确保场所持续安全。四是保证信访案件化解到位,确保“两会”期间,信访形势持续稳定。五是保证司法行政各领域安全措施到位,多措并举防范舆情风险,加强风险排查和隐患治理双控机制建设,落实保密工作责任,筑牢保密工作防线。


Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图