张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
司法行政工作
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政工作 > 正文
市司法局召开党的建设暨党风廉政建设工作会议
文章来源:张家口市司法局   日期:2022/4/19   阅读:854 次

 为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设、全面从严治党等重要论述和党的十九大、十九届历次全会精神,认真落实十九届中央纪委六次全会、省纪委十届二次全会和市纪委十二届二次全会精神,近日,市司法局召开2022年党的建设暨党风廉政建设工作会议。局领导班子成员、各处室(部门)负责人参加会议。局党组书记、局长李贵军出席会议并讲话。局党组成员、政治部主任杨广西主持会议。

会上,党组书记与领导班子成员,主管领导与部门负责人分别签订落实全面从严治党责任书。

驻局纪检监察组组长闫海斌对2022年党风廉政建设工作进行安排部署,一是坚持学党史、担使命,聚焦“两个维护”强化政治监督;二是坚持明责任、强担当,压实党风廉政建设主体责任;三是坚持纠四风、树新风,持之以恒落实中央八项规定精神;四是坚持建制度、促规范,持续巩固政法队伍教育整顿成果;五是坚持强本领、提素质,努力培树纪检监察队伍形象。

李贵军局长就如何做好全市司法行政系统党风廉政建设工作提出三点要求。

强化政治统领 坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致 

深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想及习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,坚持把党的政治建设摆在首位,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,确保司法行政队伍清正廉洁的政治本色。


       强化政治建设 努力营造风清气正的政治生态 

在强化科学理论武装、铸造政治忠诚上下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在弘扬伟大建党精神、提升政治能力上下功夫,准确把握伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,传承红色基因,赓续红色血脉,永葆忠诚干净担当的政治本色。在严明政治纪律和政治规矩、优化政治生态上下功夫。全体干部干警要经常接受政治体检,打扫政治灰尘,增强政治免疫力,始终做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。


强化落实执行,坚决履行好全面从严管党治党主体责任

局党组、市强戒所党委和各直属单位领导班子,要全面履行从严管党治党主体责任,全面落实党内监督制度,以实际行动形成头雁效应,带动司法行政干部干警遵纪守法、廉洁自律。深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,加强对工作落实的全过程监督,层层传导压力,坚决整治各种“不作为”“慢作为”“中梗阻”问题。持续统筹推动各项司法行政工作深入开展,结合全市中心工作安排部署,在厉行法治、服务发展、维护稳定、保障民生中主动作为,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的政治社会环境。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图