张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
司法行政工作
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政工作 > 正文
市司法局党组理论学习中心组召开集体学习会议
文章来源:张家口市司法局   日期:2022/4/11   阅读:963 次

      3月29日,张家口市司法局党组书记、局长李贵军主持召开第三次党组理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话及习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上疫情防控的重要讲话精神,并进行充分研讨交流。

        会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,深刻指出了当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性和抓好当前疫情防控工作的极端重要性,为进一步做好疫情防控工作提供了有力指导和根本遵循。习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,饱含着对年轻干部的关心关爱和殷切期望,极大鼓舞和激励着广大干部特别是年轻干部奋进新时代、砥砺新担当、展现新作为。

        会议强调,一是要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,把思想和行动统一到中央部署上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从紧抓细抓实各项疫情防控措施,压实防控责任,以防疫工作的实际成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要坚持疫情防控和推进工作两手抓、两手硬,在确保安全的前提下,进一步提高行政立法、行政执法、普法宣传、公共法律服务、重大事项决定等工作质量和效率,高效完成全年各项目标任务,为党的二十大胜利召开保驾护航。三是要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力加强司法行政机关干部队伍建设,强化年轻干部思想淬炼、政治历练,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,引导广大年轻干部以实际行动做推动工作高质量发展的生力军。

         会上还学习了2022年全国“两会”精神、王东峰书记在河北省传达学习贯彻全国“两会”精神领导干部会议上的讲话精神、王东峰书记在《求是》杂志上发表的署名文章《努力交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷》及新时代政法干警“十个严禁”。



Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图