张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
基层管理
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 基层管理 > 正文
下花园区司法局人民调解“三大三提升”活动拉开帷幕
文章来源:下花园区司法局   日期:2022/3/28   阅读:723 次

 

为有效发挥人民调解工作在化解矛盾纠纷、维护社会稳定方面的作用,切实筑牢人民调解“第一道防线”、保障冬残奥会顺利举办和党的二十大胜利召开,下花园区司法局于2月24日组织召开了2022年度人民调解“三大三提升”动员会暨人民调解工作培训会。全区各司法所长、乡街主管司法工作领导和专职人民调解员参加。司法局副局长张振涛主持会议,司法局局长杜大梅做重要讲话。至此,下花园区人民调解“三大三提升”活动正式拉开帷幕。 


   会议伊始,由基层科负责人认真传达了《张家口市司法局关于贯彻落实<河北省司法厅关于开展人民调解“三大三提升”活动的通知>的通知》和《张家口市司法局关于开展矛盾纠纷排查化解专项活动的通知》(张司[2022]2号)文件精神。

司法局副局长张振涛就“三大三提升”活动的重大意义、主要任务、开展方式、活动要求等内容做了动员讲话。

司法局局长杜大梅强调:人民调解“三大三提升”专项活动要依托“法律九进”载体,紧密围绕人民调解工作和《人民调解法》、《全国人民调解工作规范》、《民法典》等国家政策法律法规及人民调解典型案例、技能技巧等内容,大张旗鼓地开展“大宣传、大培训、大调解”活动,不断提升全区人民调解工作的知晓度、专业度、满意度和应用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷的能力水平,切实有效发挥人民调解工作在化解社会矛盾、维护社会稳定中的重要作用,以进一步推进新时代“枫桥经验”在我区落地落实。


   会上,邀请下花园区人民法院法院李汐颖法官对全区司法所长和专职人民调解员进行了业务培训。李汐颖法官就“新时代人民调解工作现实意义、人民调解工作涉及的基本法律规定、调解案件类型及调解实务”三方面内容进行了培训,既有法律政策高度,又有实战操作针对性。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图