张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
基层管理
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 基层管理 > 正文
万全区司法局部署推进2022年人民调解工作
文章来源:万全区司法局   日期:2022/3/28   阅读:621 次

近日,万全区司法局召开专题会议,对省司法厅、市司法局提出的关于开展人民调解“三举措三提升”活动进行再部署、细落实。全方位大宣传 提升人民调解知晓度,继续发扬专职人民调解员的引领示范效应,过去一年中专职人民调解员取得的调解成绩,赢得了当地群众和党委政府的充分肯定。强调在做好以身示范、口口相传的基础上进一步扩大宣传面,通过网络报刊、信息刊载、案例展示、微信群、调解短片等形式的“五讲五进”活动,把人民调解送到人民群众身边,大力营造“有纠纷、找调解”的良好社会氛围。

 

 

 

 

 

 

    

多举措大培训 提升人民调解队伍专业度学习培训主要以习近平法治思想为指导,民法典、法律法规、调解知识为内容,将丰富的调解材料、精彩的调解视频、实用的调解技能,以集中讲授、网络视频、小范围学习等线上、线下相结合的模式,要求调解员在牢牢树立“四个意识”坚定“两个维护”的前提下,灵活巧妙地应用思想的、情感的、法律的、技巧的方式方法积极主动参与到矛盾纠纷排查化解中,锻造一支政治素质高、法律素质强和业务素质硬的人民调解员队伍。

多元化大调解 提升人民群众满意度 “我为群众办实事”作为人民调解工作的永恒主题,各调解组织要紧紧围绕党委、政府中心工作,不断探索多元化纠纷调解模式,加强与法院、检察院、公安、信访、行政等部门的对接与配合,在为民、便民、惠民、利民上下功夫,开展多角度、多领域的配合与协作,以灵活多样的方式就近群众、方便群众,预防排查化解疑难复杂纠纷,提升人民群众的安全感满意度。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图