张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
法制宣传
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 法制宣传 > 正文
张家口市“冬奥”普法大蓬车系列活动启幕
文章来源:张家口市司法局   日期:2022/2/16   阅读:1352 次

   16日上午,一辆载有陆地冰壶、陆上冰球等冰雪运动器材的大篷车开进了张家口桥西区金鼎社区,迅速吸引了过往群众的目光。就此张家口“冬奥”普法大篷车系列活动拉开帷幕。

  活动现场分为冬奥法律宣传区、冬奥知识普及区、冰雪项目体验区三大板块,社区群众在亲身体验陆地冰壶、桌上冰壶、冰球等冰雪运动的同时对冬奥赛事有了更加深刻的了解,也更能体会到奥运健儿们的汗水与付出,更为他们身上呈现出的拼搏精神而振奋,现场气氛十分热烈。

  2022年冬奥会吉祥物冰墩墩和冬残奥会吉祥物雪容融也现身活动现场,受到大家的热烈欢迎,纷纷上前合影留念。冰墩墩、雪容融与普法志愿者和冬奥城市志愿者一起向过往群众分发印有《宪法》、《民法典》和《北京冬奥会有关标志非商业使用规则》的宣传资料。

  “自制吉祥物构成侵权吗?”“高价转售冰墩墩违法吗?”,一个个针对“冬奥”热点的法律问题得到了现场律师的解答,同时,河北扬正律师事务所公益律师为群众解答了日常生活中遇到的法律问题,群众纷纷表示受益匪浅。

  “冬奥普法大篷车”系列活动由市法宣办指导,桥西区法学会、文明办、法宣办、桥西区司法局承办,以“冰雪大篷车进社区”为契机,服务冬奥,宣传冬奥,将冬奥知识与法律宣传相结合。

  “冬奥普法大篷车”系列活动,是张家口市在冬奥会召开期间以法律宣传服务群众的一次有力举措,将冰雪体验、冰雪知识和法律知识送进社区、送进家庭,为大众就近、就便参与和体验冰雪运动,学习法律知识提供便利。未来,普法大篷车将继续开进社区、乡村、学校,让更多群众亲身体验冬奥项目,拉近冬奥会与百姓的距离,在享受冰雪运动乐趣的同时学习法律知识。

据悉,“冬奥普法大篷车”已成为面向群众推广普及冰雪运动的特色载体,也是冬奥普法宣传推广活动专属的亮丽风景线。此前,张家口市桥西区还举办了“冰墩墩、雪容融和你一起去普法”系列公益普法活动,一系列与冬奥相关的普法活动在冰墩墩和雪容融的带领下,以冬奥会召开为契机,创新普法模式,将冬奥知识与法律知识宣传相结合,营造了全社会积极参与冬奥的浓厚气氛,使群众的法治素养和法律观念得到提升,从而促进法治张家口建设。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图