张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
基层管理
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 基层管理 > 正文
张北县司法局 实施“人民调解工程”,筑牢基层维稳防线
文章来源:张北县司法局报送   日期:2022/1/29   阅读:730 次

一是开展人民调解员业务培训组织司法所长及专职人民调解员开展为期2个月的网络培训, 学习了民法典系列课程。通过培训,丰富了调解员的法律理论知识,在一定程度上提升了调解员的综合素质和调解水平。

是创新工作模式。成立专职人民调解员办公室,强化专职人民调解员日常管理,每月月底到人民调解委员会对调解卷宗进行指导、审查、数据统计督促调解员对已经调解了的案件及时归档,真正做到件件在案,案案清楚,记录有序,整理规范。

三是成立特色调解委员会根据工作需要,该局除了成立18个乡镇调解委员会之外,又对调解组织布局进行了科学规划,成立了法院诉调对接调解委员会、义合美新城调解委员会、信访局调解委员会、张北县社区调解委员会和志先调解室,全县形成了18个乡镇调解委员会、4个特色调解委员会和1个个人命名的调解室。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图