张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
司法行政工作
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政工作 > 正文
市司法局局长李贵军一行深入涿鹿县调研司法行政工作
文章来源:张家口市司法局   日期:2021/12/13   阅读:2578 次

       12月10日,市司法局党组书记、局长李贵军深入涿鹿县调研指导司法行政工作。涿鹿县司法局党组书记、局长张彪,局领导班子其他成员和相关处室负责同志陪同。


 

       李贵军一行先后深入涿鹿县司法局、保岱司法所、谷军栾庄乡司法所,通过实地察看、听取汇报、座谈交流、查阅档案资料等方式,详细了解司法所规范化建设、矛盾纠纷排查,法务专班审核程序,社区矫正人员管控等方面的情况,对涿鹿县基层司法行政工作给予了肯定,针对基层司法所工作提出了要求和建议。



李贵军指出


      司法所虽然是司法行政系统最基层的组织机构,但却是服务大局、服务群众、服务社会的重要渠道和前沿阵地。司法所要充分发挥职能作用,围绕县乡(镇)党委政府中心工作,服务人民群众,不断提升方便、便捷、高效的司法为民服务水平,树立好让党委政府放心、人民群众满意的司法所新形象。



李贵军强调

 

     司法所作为基层单位,是司法行政机关贴近群众、服务群众的触手,是大调解、大普治、大安帮、大服务工作格局的枢纽。司法所要立足职能实际,以冬奥会筹办为契机,扎实做好人民调解、普法宣传、安置帮教、社区矫正、公共法律服务等工作,持续为助力乡村振兴、基层社会治理、宜居美丽乡村建设等方面贡献力量。



李贵军要求


      司法所承担着统筹指导开展人民调解、刑释解教人员安置帮教、基层法律服务、法制宣传各项工作,在维护社会稳定、构建和谐社会中有着举足轻重的作用。县司法局要坚持以人民为中心的发展思路,守好安全底线,积极整合资源和优化力量向基层一线倾斜,加强规范化建设和保障,为司法所高效运转提供必要条件。





Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图