张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
社区矫正和安置帮教
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 社区矫正和安置帮教 > 正文
怀来县司法局开展“阳光执法,诚信办事”主题宣传日活动
文章来源:张家口市司法局   日期:2021/12/10   阅读:1372 次

为提升司法局执法公信力,让社会公众近距离接触社区矫正,感受社区矫正非监禁刑罚的执法权威性,营造全社会了解、参与、支持社区矫正和安置帮教工作的良好氛围,1118日,怀来县司法局开展以“阳光执法、文明办事”为主题的社区矫正法治宣传和社区矫正中心开放日活动。

 

  

 

活动开始,普法志愿者向参加活动的人员分发《社区矫正法》单行本、《民法典》普法手册,并通过漫画案例版等有趣的书本图册向群众讲解法律条文,让大家进一步熟知社区矫正工作以及《社区矫正法》的主要内容和重要意义,为社区矫正工作“阳光执法,诚信办事”营造了一个良好的社会氛围。

随后,社区矫正工作人员邀请司法局干警和法治宣传志愿者及社矫人员家属参观社区矫正中心。参加活动人员走进怀来县矫正中心,实地参观了报到登记大厅、档案室、矫正宣告室、电子监控室等相关功能室,现场观摩了社区服刑人员入手机定位监控系统演示,全面了解了社区矫正服刑人员报到登记、入矫学习、入矫宣告等工作流程。

本次社区矫正中心开放日活动,让社会各界人士走进社区矫正、了解社区矫正,增强了社区矫正工作的透明度,进一步方便群众对司法局执法工作的参与和监督,进一步提高了社区矫正工作的社会影响力。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图