张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
司法行政工作
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政工作 > 正文
张家口市召开全市“宪法宣传周”工作推进会
文章来源:张家口市司法局   日期:2021/12/2   阅读:2586 次

为贯彻落实省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育领导小组办公室印发的《2021年全省“宪法宣传周”工作方案》要求, 11月29日下午,市司法局、市法宣办召开全市“宪法宣传周”工作推进会,对全市“宪法宣传周”工作进行再动员、再部署。

市司法局党组书记、局长,市法治宣传教育领导小组办公室主任李贵军出席会议并讲话。市司法局一级调研员李根福主持会议。市教育局、市农业农村局、桥东区、蔚县、张北县分别就2021年“宪法宣传周”活动安排作了交流发言。

李贵军指出,召开2021年“宪法宣传周”工作推进会,主要目的是深入贯彻落实党中央关于深入开展宪法学习宣传活动的决策部署,围绕“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”主题,开展形式多样的宪法宣传活动,营造全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全市宪法学习宣传工作取得新成效。

李贵军强调,要充分认识宪法宣传的重大意义,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。组织好宪法宣传周活动意义重大、责任重大。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化使命担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻实施宪法作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全力抓紧抓实抓好,集中精力搞好“宪法宣传周”系列宣传活动。要全面提升宪法宣传的政治站位各级各部门要按照《2021年全市“宪法宣传周”工作方案》内容要求,全面提升政治站位,紧紧围绕宪法宣传的政治性,把习近平总书记关于加强宪法宣传教育的重要指示作为纲领、旗帜和灵魂,通过精心组织开展系列宣传活动,不断深化和强化全社会对宪法的政治认同、法治认同、思想认同、情感认同和事实认同,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要不断创新宪法宣传的形式内容,各级各部门特别是普法依法治理部门要切实担负起组织协调监督指导职责,把组织好“宪法宣传周”活动作为当前普法教育的重要政治任务,认真制定落实方案,坚持线上和线下宣传相结合,用鲜活生动、最接地气的语言和事例,采取人民群众喜闻乐见的形式,讲准宪法内容、讲透宪法精神、讲活宪法要义,扩大宣传渗透力和影响力,把“宪法宣传周”打造成为法治宣传教育工作的重要品牌。


李根福在总结讲话中指出,各县区各部门要按照“宪法宣传周”活动的安排,特别是推进会上提出的要求,抓好落实,充分利用“宪法宣传周”活动的有利时机,再次在全市掀起宪法学习宣传的热潮。

 

市司法局班子成员,机关各处室负责同志,17个市直有关单位主管领导在主会场参会;各县区司法局班子成员、中层负责同志及同级“宪法七进”参与单位负责同志在分会场参会。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图