张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
通知通告
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 通知通告 > 正文
河北省张家口市司法局2020年度部门决算公开文本
文章来源:张家口市司法局   日期:2021/11/5   阅读:1137 次

 

 

 

 

 

 

 河北省张家口市司法局2020年度部门决算公开文本

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

二零二一年十一月

 

 

 

 


目录

 

 

 

第一部分部门概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2020年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算三公经费支出决算情况说明六、预算绩效情况说明

七、机关运行经费情况

八、政府采购情况

九、国有资产占用情况

十、其他需要说明的情况

第三部分名词解释

第四部分2020年度部门决算报表


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

一、部门职责

(一)承担全面依法治市重大问题的政策研究。组织协调有关方面提出全面依法治市中长期规划建议,负责有关重大决策部署监督工作。

(二)承担统筹规划地方立法工作的责任。组织协调有关方面提出市政府立法规划和年度立法工作计划的建议;负责跟踪了解各部门对立法工作计划的落实情况;加强组织协调和督促指导,研究提出立法与改革决策相衔接的意见、措施。参与全面向社会征集地方性法规制定项目的建议,负责面向社会征集政府规章草案制定项目的建议。

(三)负责起草或组织起草有关地方性法规、政府规章起草。承办各部门报送市政府的地方性法规、政府规章草案的审查工作;负责市政府规章立法解释草案的起草、立法后评估工作;负责立法协调工作,组织开展政府规章清理工作。

(四)负责市政府各部门、各县(区)政府规范性文件的备案审查工作。承办市政府规章上报备案工作;负责对市政府政策措施、规范性文件和合同协议的合法性审核工作;承办市政府交办的涉法事务;负责市政府规章编纂工作;负责组织翻译、审定政府规章外文正式译本。

(五)承担统筹推进张家口法治政府建设的责任。指导、监督市政府各部门、县区政府依法行政工作;负责综合协调行政执法,承担推进行政执法体制改革有关工作,推进严格 规范公正文明执法。依法正版行政复议案件;受市政府委托,代理行政诉讼案件的应诉;受市政府委托,代理有省政府审理的行政复议案件;指导、监督全市行政复议和行政应诉工作。

(六)承担统筹规划全市法治社会建设的责任。负责拟订全市法制宣传教育规划,组织实施普法宣传工作;推动全市人民参与和促进法治建设;指导全市依法治理和法制创建工作;指导全市调解工作,负责和指导全市人民陪审员、人民监督员选任管理工作;负责指导全市司法所建设。

(七) 负责全市司法行政戒毒场所管理工作。指导、监督强制隔离戒毒执行和戒毒康复工作;对全市社区戒毒和社区康复工作指导、支持和协助;负责全市社区矫正工作;负责全市刑满释放人员帮教安置工作。

(八) 负责制定全市公共法律法务体系建设贵哈并指导实施, 统筹和布局城乡、区域法律服务资源。负责全市律师、公证、法律援助、司法鉴定、仲裁和基层法律服务管理工作。

(九) 负责全市国家统一法律职业资格考试的组织实施工作。负责国家统一法律职业资格和证书管理工作; 负责全市法律职业人员入职前培训工作。

(十) 负责本系统枪支、但要、服装和警车等物资装备管理工作; 指导、监督本系统财务、装备、设施、场所等保 障工作。

(十一) 指导全市法治人才队伍建设相关工作。指导、监督本系统队伍建设;负责本系统警务管理和警务督察工作;协助各县(区)管理司法局领导干部;管理是法制教育学校。

(十二) 完成市委、市政府交办的其他任务。

 

二、机构设置

从决算编报单位构成看,纳入2020年度本部门决算汇编范围的独立核算单位(以下简称单位)共7个,具体情况如下:

 

序号

单位名称

单位基本性质

经费形式

1

张家口市司法局局机关

行政单位

财政拨款

2

张家口市强制隔离戒毒所

行政单位

财政拨款

3

张家口市公共法律服务中心

财政补助事业单位

财政拨款

4

张家口市法制教育学校

财政补助事业单位

财政拨款

5

张家口市戒毒康复中心

财政补助事业单位

财政拨款

6

张家口市公证处

财政补助事业单位

财政拨款

7

张家口仲裁委员秘书处

经费自理事业单位

财政性资金零补助

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

一、收入支出决算总体情况说明

本部门2020年度收、支总计(含结转和结余)7121.99万元。与2019年度决算相比,收支各减少174.53万元,减少2.4%,主要原因是本年度项目资金结余减少。

二、收入决算情况说明

本部门 2020 年度本年收入合计 5615.74万元,其中:财政拨款收入5595.98万元,占99.64%;事业收入0万元,占0%;其他收入19.76万元,占0.36%。如图所示:


 

 

 

 

 

 

 

三、支出决算情况说明

本部门2020年度本年支出合计6279.51万元,其中:基本支出4494.16万元,占71.57%;项目支出1785.35万元,占28.43%; 经营支出 0 万元,占 0%。如图所示:

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

(一)财政拨款收支与2019年度决算对比情况

本部门2020 年度形成的财政拨款收支均为一般公共预算财政拨款,其中本年收入5595.98万元, 2019 年度减少675.35万元,减少10.77 %,主要是项目资金预算减少;本年支出6249.90万元,比 2019 年度增加 470万元,增长8.13%,主要原因办公地点搬迁费用增加。如图所示:


 

 

 

 

 

 

 

(二)财政拨款收支与年初预算数对比情况

本部门 2020 年度一般公共预算财政拨款收入 5595.98 万元,完成年初预算的119.56%,比年初预算增加915.47万元,决算数大于预算数主要原因是接收军转干部,追加部分人员经费;本年支出6249.90万元,完成年初预算的133.53%,比年初预算增加1569.39万元,决算数大于预算数主要原因同上。如图所示:

(三)财政拨款支出决算结构情况

2020 年度财政拨款支出6249.90万元,主要用于以下方面: 公共安全类(类)支出5325.97万元,占85.21 %; 教育(类) 支出0万元, 占0%; 社会保障和就业 ( 类)支出448.63万元,占7.17%; 卫生健康(类)支出297.47万元,占4.75%; 住房保障(类)支出177.84万元, 占2.87%。如图所示:


 

 

 

 

 

 

 

(四)一般公共预算基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出4493.30万元,其中:人员经费3837.07万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、 职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、住房公积金、 其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费656.23万元,主要包括办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置

五、一般公共预算三公经费支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明


 

 

 

 

 

 

 

本部门 2020 年度“三公”经费财政拨款支出预算为11.97万元,支出决算为5.73万元,完成预算的47.86%,较预算减少6.24万元,降低52.13%,主要原因:一是我部门认真贯彻落实中央“八 项规定”精神和厉行节约要求,从严控制“三公”经费支出,较 2019 年度减少1.47万元,降低20.41%,主要原因同上。

(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

1.因公出国(境)费。本部门2020年因公出国(境)费支0万元,完成预算的0%。因公出国(境)团组0个、共0人、参加其他单位组织的因公出国(境)团组0个、共0人。因公出国(境)费支出较预算减少0万元,降低0 %,主要是无因公出国计划;较上年减少0万元,降低0 %,主要原因同上。

2.公务用车购置及运行维护费。本部门 2020 年公务用车购置及运行维护费支出5.56万元,完成预算的72.58%,较预算减少2.1 万元,降低27.42%,主要是我部门认真贯彻落实中央“八 项规定”精神和厉行节约要求,从严控制公务用车购置及运行维护费支出;较上年减少1.09万元,降低16.39%,主要原因同上。

其中:

公务用车购置费支出:本部门 2020 年度公务用车购置量 0 辆,“公务用车购置”经费支出 0 万元。公务用车购置费支出与年初预算持平,与上年持平。


 

 

 

公务用车运行维护费支出:本部门 2020 年度单位公务用车保有量6,发生运行维护费支出5.56万元。公车运行维护费支出较预算减少2.1万元,降低27.42%,主要是我部门认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,从严控制公务用车运行维护费支出;较上年减少1.09万元,降16.39%,主要原因同上

3.公务接待费。本部门 2020 年公务接待费支出0.17万元,完成预算的 3.94%。发生公务接待共 3 批次、28人次。公务接待费支出较预算减少4.14万元,降低96.06%,主要是我部门认真贯彻落实 中央“八项规定”精神和厉行节约要求,从严控制公务接待费支出;较上年度减少2.24万元,降低 92.94%,主要原因同上。

六、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,本部门组织对 2020 年度项目支出 全面开展绩效自评,其中,一般公共预算一级项目19个,二级项目0个,共涉及资金1756.61万元, 占一般公共预算项目支出总额的100%

本部门高度重视预算项目绩效评价工作,成立了预算项目绩效自评工作领导小组,积极组织机关各处室和所属事业单位对2020年所有项目经费进行了绩效自评,各预算项目平均得分为


 

 

 

 

 

 

 

分。在自评过程中,本部门坚持实事求是原则,认真对比年初绩效目标和实际完成情况,找出差异,分析原因,研究改进措施,加强评价结果应用。

 

(二)部门决算中项目绩效自评结果

根据 2020年初工作规划及财政预算计划, 积极履职、强化 管理,较好的完成了年度工作目标。通过查阅资料、核实数据、 对比分析,不断加强预算收支管理,建立健全内部管理制度、梳理内部管理流程,2020年度我部门整体支出绩效评价良好。

(三)财政评价项目绩效评价结果。我部门无2020年度财政评价项目。

七、机关运行经费情况

本部门 2020 年度机关运行经费支出656.22万元,2019 年度增加 243.3万元,增长58.92%。主要原因是在职人员数量增加。

八、政府采购情况

本部门 2020 年度政府采购支出总额881.77万元,从采购类型来看,政府采购货物支出281.33万元、政府采购工程支出331.46万元、政府采购服务支出268.98万元。授予中小


 

 

企业合同金额875.66万元,占政府采购支出总额的99.30%,其中授予小微企业合同金额599.96万元,占政府采购支出总额的68.04%

九、国有资产占用情况

截至 2020 12 31 本部门共有车辆17辆,比上年增0辆,主要是未新增购买车辆。其中,公务用车6辆,应急通讯用车2辆,执法执勤用车7辆,主要是执法办案业务用车。

单位价值50万元以上通用设备0台,较上年无变化单位价值100万元以上专用设备0台,较上年无变化。

十、其他需要说明的情况

1.本部门2020年度未发生政府性基金预算和国有资本经营预算收支及结转结余情况,故政府性基金预算财政拨款收入支出决算表和国有资本经营预算财政拨款支出决算表以空表列示。

2.由于决算公开表格中金额数值应当保留两位小数,公开数据为四舍五入计算结果,个别数据合计项与分项之和存在小数点后差额,特此说明。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

(一)财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)其他收入:指除上述财政拨款收入”“事业收入经营收入等以外的收入。

(四)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(五)结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

(六)年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(七)基本支出:填列单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(八)项目支出:填列单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出

(九)基本建设支出:填列由本级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮所发生的一般公共预算财政拨款支


 

 

 

 

 

 

 

出和政府性基金预算财政拨款支出,不包括财政专户管理资金以及各类拼盘自筹资金等。

(十)其他资本性支出:填列由各级非发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战备性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

(十一)三公经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十二)其他交通费用:填列单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务交通补贴、租车费用、出租车费用,飞机、船舶等燃料费、维修费、保险费等。

(十三)公务用车购置:填列单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费)。


 

 

 

 

 

 

 

(十四)其他交通工具购置:填列单位除公务用车外的其他各类交通工具(如船舶、飞机等)购置支出(含车辆购置税、牌照费)。

(十五)机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十六)经费形式:按照经费来源,可分为财政拨款、财政性资金基本保证、财政性资金定额或定项补助、财政性资金零补助四类。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

收入支出决算总表

公开01

部门:张家口市司法局金额单位:万元

 

收入

支出

项目

行次

金额

项目

行次

金额

栏次

 

1

栏次

 

2

一、一般公共预算财政拨款收入

1

5595.98

一、一般公共服务支出

32

 

二、政府性基金预算财政拨款收入

2

 

二、外交支出

33

 

三、国有资本经营预算财政拨款收入

3

 

三、国防支出

34

 

四、上级补助收入

4

 

四、公共安全支出

35

5355.58

五、事业收入

5

 

五、教育支出

36

 

六、经营收入

6

 

六、科学技术支出

37

 

七、附属单位上缴收入

7

 

七、文化旅游体育与传媒支出

38

 

八、其他收入

8

19.76

八、社会保障和就业支出

39

448.63

 

9

 

九、卫生健康支出

40

297.47

 

10

 

十、节能环保支出

41

 

 

11

 

十一、城乡社区支出

42

 

 

12

 

十二、农林水支出

43

 

 

13

 

十三、交通运输支出

44

 

 

14

 

十四、资源勘探工业信息等支出

45

 

 

15

 

十五、商业服务业等支出

46

 

 

16

 

十六、金融支出

47

 

 

17

 

十七、援助其他地区支出

48

 

 

18

 

十八、自然资源海洋气象等支出

49

 

 

19

 

十九、住房保障支出

50

177.84

 

20

 

二十、粮油物资储备支出

51

 

 

21

 

二十一、国有资本经营预算支出

52

 

 

22

 

二十二、灾害防治及应急管理支出

53

 

 

23

 

二十三、其他支出

54

 

 

24

 

二十四、债务还本支出

55

 

 

25

 

二十五、债务付息支出

56

 

 

26

 

二十六、抗疫特别国债安排的支出

57

 

本年收入合计

27

5615.74

本年支出合计

58

6279.51

使用非财政拨款结余

28

 

结余分配

59

 

年初结转和结余

29

1506.25

年末结转和结余

60

842.48

 

30

 

 

61

 

总计

31

7121.99

总计

62

7121.99

注:本表反映部门本年度的总收支和年末结转结余情况。本套报表金额单位转换时可能存在尾数误差。


 

 

 

 

 

 

 

收入决算表

公开02

部门:张家口市司法局金额单位:万元

 

项目

 

本年收入合计

 

财政拨款收

 

上级补助收入

 

 

事业收入

 

经营收入

 

附属单

位上缴

收入

 

其他收

 

功能分类科目编码

 

科目名称

栏次

1

2

3

4

5

6

7

合计

5615.74

5595.98

 

 

 

 

19.76

204

公共安全支出

4668.14

4648.39

 

 

 

 

19.76

20406

司法

2381.72

2381.31

 

 

 

 

0.40

2040601

行政运行

1126.89

1126.89

 

 

 

 

 

2040604

基层司法业务

26.95

26.95

 

 

 

 

 

2040605

普法宣传

79.76

79.96

 

 

 

 

 

2040606

律师公证管理

183.94

183.54

 

 

 

 

0.40

2040607

法律援助

182.14

        182.14

 

 

 

 

 

2040609

仲裁

126.38

126.38

 

 

 

 

 

2040610

社区矫正

28.94

28.94

 

 

 

 

 

2040612

法制建设

148.95

148.95

 

 

 

 

 

2040650

事业运行

98.76

98.76

 

 

 

 

 

2040699

其他司法支出

379.00

379.00

 

 

 

 

 

20408

强制隔离戒毒

2286.43

2267.08

 

 

 

 

19.35

2040801

  行政运行

1322.59

1322.59

 

 

 

 

 

2040850

  事业运行

305.32

305.32

 

 

 

 

 

2040899

  其他强制隔离戒毒支出

658.52

639.17

 

 

 

 

19.35

208

社会保障和就业支出

448.39

448.39

 

 

 

 

 

20805

行政事业单位养老支出

448.39

448.39

 

 

 

 

 

2080501

行政单位离退休

159.41

159.41

 

 

 

 

 

2080502

事业单位离退休

6.85

6.85

 

 

 

 

 

2080505

机关事业单位基本养老保险缴费支出

276.78

276.78

 

 

 

 

 

2080506

机关事业单位职业年金缴费支出

5.35

5.35

 

 

 

 

 

210

卫生健康支出

307.83

307.83

 

 

 

 

 

21011

行政事业单位医疗

307.83

307.83

 

 

 

 

 

2101101

行政单位医疗

258.48

258.48

 

 

 

 

 

2101102

事业单位医疗

49.35

49.35

 

 

 

 

 

221

住房保障支出

191.37

191.37

 

 

 

 

 

22102

住房改革支出

191.37

191.37

 

 

 

 

 

2210201

住房公积金

191.37

191.37

 

 

 

 

 

注:本表反映部门本年度取得的各项收入情况。


 

 

 

 

 

 

 

支出决算表

公开03

部门:张家口市司法局金额单位:万元

 

项目

 

 

本年支出合计

 

 

基本支出

 

 

项目支出

 

上缴上级支出

 

经营支出

 

对附属单位补助支出

功能分类科目编码

 

科目名称

栏次

1

2

3

4

5

6

合计

6279.51

4494.16

1785.35

 

 

 

204

公共安全支出

5355.58

3570.23

1785.35

 

 

 

20406

司法

2714.50

1756.39

958.11

 

 

 

2040601

行政运行

1133.55

1133.55

 

 

 

 

2040604

基层司法业务

48.53

 

48.53

 

 

 

2040605

普法宣传

108.74

 

108.74

 

 

 

2040606

律师公证管理

182.83

175.99

6.85

 

 

 

2040607

法律援助

240.88

240.88

 

 

 

 

2040608

国家统一法律职业资格考试

27.40

 

27.40

 

 

 

2040609

仲裁

126.38

86.38

40.00

 

 

 

2040610

社区矫正

60.88

 

60.88

 

 

 

2040612

法制建设

163.45

 

163.45

 

 

 

2040650

事业运行

119.60

119.60

 

 

 

 

2040699

其他司法支出

502.26

 

502.26

 

 

 

20408

强制隔离戒毒

2641.07

1813.84

827.24

 

 

 

2040801

行政运行

1484.76

1484.76

 

 

 

 

2040850

事业运行

329.08

329.08

 

 

 

 

2040899

其他强制隔离戒毒支出

827.24

 

827.24

 

 

 

208

社会保障和就业支出

448.63

448.63

 

 

 

 

20805

行政事业单位养老支出

448.63

448.63

 

 

 

 

2080501

行政单位离退休

164.89

164.89

 

 

 

 

2080502

事业单位离退休

7.31

7.31

 

 

 

 

2080505

机关事业单位基本养老保险缴费支出

271.08

271.08

 

 

 

 

2080506

机关事业单位职业年金缴费支出

5.35

5.35

 

 

 

 

210

卫生健康支出

297.47

297.47

 

 

 

 

21011

行政事业单位医疗

297.47

297.47

 

 

 

 

2101101

行政单位医疗

259.81

259.81

 

 

 

 

2101102

事业单位医疗

37.66

37.66

 

 

 

 

221

住房保障支出

177.84

177.84

 

 

 

 

22102

住房改革支出

177.84

177.84

 

 

 

 

2210201

住房公积金

177.84

177.84

 

 

 

 

注:本表反映部门本年度各项支出情况。


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

部门:张家口市司法局


财政拨款收入支出决算总表

公开04金额单位:万元


 

收入

支出

项目

金额

项目

合计

一般公共

预算财政

拨款

政府性

基金预

算财政

拨款

国有资本经营预算财政拨款

 

 

 

 

 

 

 

 

 

栏次

 

1

栏次

 

2

3

4

5

一、一般公共预算财政拨款

1

5595.98

一、一般公共服务支出

33

 

 

 

 

二、政府性基金预算财政拨款

2

 

二、外交支出

34

 

 

 

 

三、国有资本经营财政拨款

3

 

三、国防支出

35

 

 

 

 

 

4

 

四、公共安全支出

36

5325.97

5325.97

 

 

 

5

 

五、教育支出

37

 

 

 

 

 

6

 

六、科学技术支出

38

 

 

 

 

 

7

 

七、文化旅游体育与传媒支出

39

 

 

 

 

 

8

 

八、社会保障和就业支出

40

448.63

448.63

 

 

 

9

 

九、卫生健康支出

41

297.47

297.47

 

 

 

10

 

十、节能环保支出

42

 

 

 

 

 

11

 

十一、城乡社区支出

43

 

 

 

 

 

12

 

十二、农林水支出

44

 

 

 

 

 

13

 

十三、交通运输支出

45

 

 

 

 

 

14

 

十四、资源勘探工业信息等支出

46

 

 

 

 

 

15

 

十五、商业服务业等支出

47

 

 

 

 

 

16

 

十六、金融支出

48

 

 

 

 

 

17

 

十七、援助其他地区支出

49

 

 

 

 

 

18

 

十八、自然资源海洋气象等支出

50

 

 

 

 

 

19

 

十九、住房保障支出

51

177.84

177.84

 

 

 

20

 

二十、粮油物资储备支出

52

 

 

 

 

 

21

 

二十一、国有资本经营预算支出

53

 

 

 

 

 

22

 

二十二、灾害防治及应急管理支出

54

 

 

 

 

 

23

 

二十三、其他支出

55

 

 

 

 

 

25

 

二十五、债务付息支出

57

 

 

 

 

 

26

 

二十六、抗疫特别国债安排的支出

58

 

 

 

 

本年收入合计

27

5595.98

本年支出合计

59

6249.90

6249.90

 

 

年初财政拨款结转和结余

28

1454.09

年末财政拨款结转和结余

60

800.17

800.17

 

 

一般公共预算财政拨款

29

1454.09

 

61

 

 

 

 

政府性基金预算财政拨款

30

 

 

62

 

 

 

 

国有资本经营预算财政拨款

31

 

 

63

 

 

 

 

总计

32

7050.07

总计

64

7050.07

7050.07

 

 

注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款的总收支和年末结转结余情况。


 

 

一般公共预算财政拨款支出决算表

公开05

部门:张家口市司法局金额单位:万元

 

项目

本年支出

功能分类科目编码

 

科目名称

 

小计

 

基本支出

 

项目支出

栏次

1

2

3

合计

6249.90

4493.30

1756.61

204

公共安全支出

5325.97

3569.36

1756.61

20406

司法

2686.23

1755.52

930.71

2040601

行政运行

1133.55

1133.55

 

2040604

  基层司法业务

48.53

 

48.53

2040605

普法宣传

108.74

 

108.74

2040606

律师公证管理

181.96

1752.12

6.85

2040607

法律援助

240.88

240.88

 

2040609

仲裁

126.38

86.38

40.00

2040610

社区矫正

60.88

 

60.88

2040612

法制建设

163.45

 

163.45

2040650

事业运行

119.60

119.60

 

2040699

其他司法支出

502.26

 

502.26

20408

强制隔离戒毒

2639.73

1813.84

825.90

2040801

行政运行

1484.76

1484.76

 

2040850

事业运行

329.08

329.08

 

2040899

其他强制隔离支出

825.90

 

825.90

208

社会保障和就业支出

448.63

448.63

 

20805

行政事业单位养老支出

448.63

448.63

 

2080501

行政单位离退休

164.89

164.89

 

2080502

事业单位离退休

7.31

7.31

 

2080505

机关事业单位基本养老保险缴费支出

271.08

271.08

 

2080506

机关事业单位职业年级缴费支出

5.35

5.35

 

210

卫生健康支出

297.47

297.47

 

21011

行政事业单位医疗

297.47

297.47

 

2101101

行政单位医疗

259.81

259.81

 

2101102

事业单位医疗

37.66

37.66

 

221

住房保障支出

177.84

177.84

 

22102

住房改革支出

177.84

177.84

 

2210201

住房公积金

177.84

177.84

 

注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款支出情况。


 

 

 

 

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

公开06

部门:张家口市司法局金额单位:万元

 

人员经费

公用经费

科目编码

科目名称

决算数

科目编码

科目名称

决算数

科目编码

科目名称

决算数

301

工资福利支出

3550.32

302

商品和服务支出

655.66

307

债务利息及费用支出

 

30101

基本工资

1154.78

30201

办公费

22.86

30701

国内债务付息

 

30102

津贴补贴