张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
法治督察与合法性审查处
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 法治督察与合法性审查处 > 正文
市法治督察组赴阳原县进行法治督察
文章来源:张家口市司法局   日期:2021/11/4   阅读:894 次

为深入贯彻落实《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,全面落实《2021年度全市法治督察工作计划》部署安排,由市司法局副局长卢明东同志带队,赴阳原县开展法治督察工作。


   县委常委、政法委书记王东,副县长、公安局长杨卫军,县依法治县办副主任、司法局长李晓东分别就全县法治建设工作作了专题汇报。

汇报会结束后,督察组对深入学习宣传贯彻习近平法治思想、行政规范性文件合法性审查和备案审查、县政府及其部门、乡镇政府和村居法律顾问相关档案资料进行查阅。之后,又到阳原县东城镇等部分乡镇,就深入贯彻学习贯彻习近平法治思想情况、乡镇法治宣传工作和村居法律顾问等工作进行督察。


   法治督察组组长卢明东同志对该县构建县、乡、村三级1+1+X”法治文化阵地新模式等做法给予充分肯定,并对法治建设工作提出四点要求:一是要抓学习,强认识,在提高法治体系建设上谋发展;二是要抓实践,扩影响,在法治宣传教育上求突破;三是要抓培训,强素质,在法治力量增强上下功夫;四是要抓落实,提成效,在法治力量下沉上求实效。同时,要正视存在的问题,坚持实事求是、问题导向、注重实效,出重拳下重手,压实整改责任,举一反三,精准发力,认真整改,确保问题整改到位,促进法治建设做实做细。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图