张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
行政执法协调监督处
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 行政执法协调监督处 > 正文
涿鹿县司法局召开行政执法大数据管理平台试运行协调会
文章来源:张家口市司法局   日期:2021/11/2   阅读:896 次

为贯彻落实市司法局2021年10月27日的会议精神,涿鹿县司法局于2020年10月28日下午三点在司法局四楼会议室主持召开了行政执法大数据管理平台试运行协调会,参会的单位有涿鹿县首批参加行政执法大数据管理平台试运行的应急管理局、文旅局等2个有行政执法权的行政科局以及矾山镇、卧佛寺镇、温泉屯镇3个基层乡镇。

会上,行政执法与法治督察股负责人薛建华对部门和乡镇提供的数据清单做了详细的讲解。主管行政执法监督工作的副局长董培成强调,各单位要紧密配合,按照市政府交派行政执法大数据管理平台试运行的任务要求,准确及时汇总材料,同时科局要帮助指导乡镇完成材料的汇总和上报,认真完成好市政府交派的任务。

行政执法大数据管理平台由市政府投资搭建。预计该平台从2021年11月6日开始录入基础数据,11月底开始进入数据分析阶段,2022年冬奥会前进入运行阶段。

行政执法大数据管理平台的运行一是推动执法部门使用统一的办案电子系统,规范文书格式,规范执法程序;二是为乡镇执法办案提供了有效服务,提高了乡镇综合行政执法队的办案质量和工作水平;三是方便行政司法部门对市县乡三级行政执法单位日常执法的监督管理;四是便于对各类行政执法案件信息进行汇总分析。

行政执法大数据管理平台的运行提高了行政执法单位的执法水平,加大了行政执法监督力度,实现了网上智能办案,将推进全县行政执法工作走上一个新台阶。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图