张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
行政复议与应诉处
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 行政复议与应诉处 > 正文
行政复议与应诉处深入县区督导行政机关负责人出庭应诉工作
文章来源:张家口市司法局   日期:2021/10/21   阅读:1561 次

10月21日27,张家口市司法局副局长陈学春,行政复议与应诉处处长李海、副处长孙洋白继军赴万全区和怀安县开展行政机关负责人出庭应诉工作督导,同时对《张家口市行政机关负责人行政应诉工作规定》(征求意见稿)组织座谈调研。





万全区副区长常永红怀安县副县长陈建民在会上对本单位行政应诉工作进行了汇报,法院、住建局、人社局、交通局等执法部门及相关乡(负责人参加了会议,分别对《张家口市行政机关负责人行政应诉工作规定》提出意见建议,分析行政应诉工作中存在的问题和实际困难。督导组认真听取汇报,对所提意见和建议在会上进行探讨解答。





陈学春副局长指出,行政机关负责人出庭应诉是建设法治政府的必然要求,也是依法行政的重要环节和保障。负责人出庭应诉能够向行政相对人表明行政机关对化解矛盾的积极态度,促进行政机关和行政相对人的沟通交流,使双方更加理性地看待争议问题,有利于及时有效化解矛盾纠纷,与行政相对人平等对话,彰显行政机关依法行政的良好形象。

参会执法部门、乡政府代表纷纷表示要高度重视行政应诉工作,贯彻落实赵文锋市长在全市依法行政推进会上的讲话精神,完善行政应诉工作,保障负责人出庭应诉工作顺利开展实施,维护政府、行政机关权威公信力。

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图