张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
全面依法治市委员会办公室秘书处
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 全面依法治市委员会办公室秘书处 > 正文
中共赤城县委全面依法治县委员会召开第四次会议
文章来源:张家口市司法局   日期:2021/10/11   阅读:869 次

 

923日,中共赤城县委全面依法治县委员会召开第四次会议。县委依法治县委员会全体成员及各协调小组组长、副组长、各协调小组联络员出席会议。全面依法治县委员会办公室秘书科工作人员列席会议。

县委书记、县委全面依法治县委员会主任赵红革主持会议并讲话。会议传达了省委全面依法治省委员会第六次会议和市委全面依法治市委员会第五次会议精神,审议通过了《法治赤城建设规划(2021--2025年)》《赤城县法治社会建设实施方案(20212025年)》《关于加强基层法治建设的实施意见》《关于落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责清单的实施方案》《中共赤城县委全面依法治县委员会2021年工作要点》一系列文件,形成了全面依法治县的“四梁八柱”,为“十四五”高质量推进全面依法治县工作奠定了坚实的制度基础,提供了方向路径。

会议强调:要深入学习贯彻习近平法治思想,切实增强全面依法治县的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把做好全面依法治县工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,坚持党对全面依法治县的领导,坚持用习近平法治思想武装头脑、提升能力,坚持以全面依法治县顶层设计引领实践,持续巩固和扩大依法治县工作成果,确保各项工作在法治轨道上运行。

要加快推进法治政府建设,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深入开展“三重四创五优化”、“三基”建设年等活动,坚持依法决策、依法行政、依法治理、公正司法,持续提升治理体系和治理能力现代化水平。

要狠抓责任落地落实,切实压实各方责任,抓住“关键少数”,强化队伍建设,严格督导考核,努力形成各司其职齐抓共管的法治工作格局,构建起知责明责、守则尽责、各负其责的工作推进机制,确保中央和省、市各项决策部署落到实处。

会议要求:全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平法治思想,提高政治站位,强化责任担当,以抓铁有痕、踏石留印的作风抓好各项工作落实,为奋力谱写“生态强县、美丽赤城”新篇章提供有力法治保障。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图