张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
全面依法治市委员会办公室秘书处
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 全面依法治市委员会办公室秘书处 > 正文
中共张家口市桥东区委全面依法治区委员会召开第四次会议
文章来源:张家口市司法局   日期:2021/10/11   阅读:993 次

 

2021927日,中共张家口市桥东区委全面依法治区委员会第四次会议召开。区委依法治区委员会主任冯祥利、副主任庄炳强、委员会全体成员及委员会办公室主任、副主任出席会议。全面依法治区委员会办公室秘书股工作人员列席会议。

区委书记、区委全面依法治区委员会主任冯祥利主持会议并作重要讲话。区委常委、政法委书记侯东升传达了省委依法治省委员会第六次会议精神和市委依法治市委员会第五次会议精神;会议审议通过了《法治桥东建设规划(2021--2025年)》(审议稿)、《桥东区法治社会建设实施方案(2021--2025年)》(审议稿)、《关于加强基层法治建设的实施意见》(审议稿)、《关于落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责的实施方案》(审议稿)、《全面依法治区委员会2021年工作要点》(审议稿)等一系列文件,并对当前全面依法治区的重点工作进行了安排部署。

会议强调,一是要深入学习贯彻习近平法治思想,增强全面依法治区的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持党对全面依法治区的绝对领导,不断完善各级党委(党组)领导法治工作机制,把党的领导贯彻到全面依法治区全过程各方面,具体落实到党带头守法、保证执法、支持司法的各环节。要坚持用习近平法治思想武装头脑、提升能力,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力水平,要坚持做好依法治区顶层设计。二是要突出重点领域法治保障,推动全区经济社会高质量发展。要突出创新型城市经济发展的法治保障,突出七大攻坚行动法治保障,突出社会综合治理法治保障,突出基层治理法治保障。三是要加快推进法治政府建设,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。要坚持依法决策,依法行政,依法治理,公正司法,贯彻落实好信访“三项机制”。四是要狠抓责任落地落实,努力构建各司其职齐抓共管的法治工作格局。要压实各方责任,抓住关键少数,强化队伍建设,严格督导考核,确保中央和省市决策部署落到实处,切实巩固提升全面依法治区水平。
  
会议要求,全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平法治思想,提高政治站位,强化责任担当,以抓铁有痕、踏石留印的作风抓好各项工作落实,为“全力打造创新发展活力区,加快建设富强美丽新桥东”总目标提供有力法治保障。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图