张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
全面依法治市委员会办公室秘书处
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 全面依法治市委员会办公室秘书处 > 正文
康保县委召开全面依法治县委员会第四次会议
文章来源:张家口市司法局   日期:2021/9/8   阅读:1050 次

 

 

93日,康保县委召开全面依法治县委员会第四次全体会议,主要任务是深入学习贯彻习近平法治思想,传达中央、省、市相关会议精神,研究部署下一步全县全面依法治县工作。县委书记李军主持会议并讲话,县委副书记、政府县长周学勤、县委常委、县人大常委会主任王连满出席会议。

    会议传达了省委依法治省委员会第六次会议精神和市委依法治市委员会第五次会议精神,审议通过了《法治康保建设规划(2021--2025年)》、《康保县法治社会建设实施方案(2021--2025年)》、《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责清单》、《中共康保县委全面依法治县委员会2021年工作要点》、《中共康保县委全面依法治县委员会关于切实加强党政机关法律顾问工作充分发挥党政机关法律顾问作用的意见》。

 会议强调:一要提高政治站位,切实增强全面依法治县的政治责任感和历史使命感。坚持党对全面依法治县的领导,坚持用习近平法治思想武装头脑、提升能力,坚持以全面依法治县顶层设计引领实践。二要突出重点领域法治保障,坚定不移推进全面依法治县向纵深发展。突出生态环境法治保障,突出乡村振兴法治保障,突出营商环境法治保障。三要加快推进法治政府建设,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。要坚持依法决策,要坚持依法行政,要坚持依法治理,要坚持公正司法。四要狠抓责任落地落实,努力构建各司其职齐抓共管的法治工作格局。要压实各方责任,要抓住“关键少数”,要强化队伍建设,要严格督导考核。

 会议要求:全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平法治思想,提高政治站位,强化责任担当,全力抓好各项工作落实,为我县经济社会高质量发展提供有力的法治保障。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图