张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
法制宣传
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 法制宣传 > 正文
赤城县司法局开启“抖音普法”新模式
文章来源:张家口市司法局   日期:2021/8/27   阅读:3347 次

7月23日,赤城县司法局创新普法模式,在抖音短视频平台开通了“赤城县司法局”官方抖音账号,开启了“抖音普法”新模式。

  赤城县司法局官方抖音账号开通后,将围绕县委政府重点工作及社会法治需求开展普法宣传,传播法律知识,让广大群众通过手机随时随地接受法治宣传教育,全面提升赤城普法工作的覆盖面,努力营造全社会尊法、学法、用法的氛围。现阶段赤城县司法局将主要围绕《民法典》法律知识专题开展宣传,普法工作人员针对群众关心的热点难点问题,以直观的案例讲述和条例表达的方式进行《民法典》法律条例解读,受到市民大量的点赞和关注。

在新媒体平台开设“抖音普法”是赤城县司法局继微信公众号、今日头条官方账号之后的又一次“互联网+法治宣传”模式的探索创新,将普法宣传工作生动化、生活化,扩大了普法教育的覆盖面,吸引了更多群众关注普法工作。

       接下来,赤城县司法局将进一步完善视频内容,利用重点时间节点,将易懂易学易记、与群众生活密切相关的法律法规,制作成法律知识短视频开展普法宣传,将普法工作特色化、生动化、即时化,让更多群众尊法、学法、守法、用法。


来源:赤城县司法局

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图