张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
司法行政工作
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政工作 > 正文
我市召开全市法律服务专班工作推进会
文章来源:张家口市司法局   日期:2021/8/15   阅读:7395 次

   

     8月14日,由市法律服务专班融合工作机制领导小组(办公室)组织的“全市法律服务专班工作推进会”在市司法局召开。市委常委、政法委书记、市法务专班领导小组组长陈建出席会议,市法务专班办公室主任、副主任,市法务专班各专项法务工作组组长,各县区法务专班领导小组组长在市司法局主会场参加会议。各县区法务专班领导小组副组长,办公室主任、副主任,办公室具体负责同志,各县区法务专班专项工作组组长,在各县区分会场参加会议。

    市司法局党组书记、局长,法务专班办公室主任李贵军通报了各县区法务专班工作情况,并对市法务专班办公室具体工作开展情况进行了汇报。市涉房地产法务专项工作组、沽源县、张北县、怀来县法务专班领导小组负责人做了典型发言。

    市委常委、政法委书记陈建对市法务专班办公室及几个县区法务专班工作给予点评,并从提高站位,深刻认识法务专班工作对我市的现实意义;精准发力,统筹推动法务专班工作落实再深化;提振精神,坚决打好“信访工作攻坚提升月”这一战,确保完成目标任务三个方面做了重要讲话。  

    陈建指出,自全市法律服务专班融合工作机制运行以来,市法务专班办公室在机制建立,指导各县区工作,统筹推动全市落实法律服务融合工作机制方面做了许多工作并取得了实效,圆满完成了专班的筹划、职能定位,遵循原则、运行流程,保障举措等各项任务,全市法务专班各项工作正在深入有序向前推进。

    陈建要求,要集中力量,攻坚克难。成立专门的工作组,集中精锐力量,筛选出重点、难点案件,集中力量分析、论证,确保重点、难点案件在规定时间内完成论证任务,各县区领导小组组长要亲自过问。要提速增效,优化流程。各专项法务工作组要加快办理进度,各法务专班办公室要加快案件分流、汇总、会审、审批的速度,提高工作效率,对不属于各专项法务工作组办理范围的案件,法务专班办公室要函调有关部门尽快组成工作组,遇协调困难的情况要及时报领导小组组长,由组长亲自协调。要提振精神,聚精会神打好“信访工作攻坚提升月”这一战。全市各法务专班办公室,各专项法务工作组要抽调精干力量专门负责此项工作,确保全方位支持,聚精会神、保质保量的完成信访案件的论证工作。

    会议强调,贯彻落实好“法律服务融合工作机制”这项工作是市委、市政府交给全市法务专班的一项光荣使命和重要任务,是对法务专班贯彻落实市委、市政府决策能力的考验,是对运用法治思维和法治方式规范信访工作能力的考验,是对切实保障群众合法权益能力的考验。下一步,全市法律服务专班将在市委、市政府、市委政法委的正确领导下,严格按照本次会议精神,进一步增强政治意识、大局意识、法治意识、稳定意识,充分发挥法务专班保障经济发展、促进长治久安的特殊职能作用,确保依法依规解决信访案件,努力维护人民群众合法权益,完成好党委、政府交办的工作任务,确保为冬奥会筹办和本地发展营造良好的社会环境做出突出贡献,取得优异成绩。

    推进会结束后,市法律服务专班办公室随即召开了全市法律服务专班培训会,深入研究“法律服务专班融合工作机制”的内涵,进一步加深对法务专班工作重要性的认识,有效提高了办理信访案件能力和水平。

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图