张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
法治督察与合法性审查处
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 法治督察与合法性审查处 > 正文
我市举办规范性文件合法性审核与备案审查工作培训班
文章来源:张家口市司法局   日期:2021/8/4   阅读:1438 次

为深入贯彻习近平法治思想,全面提升我市合法性审核和备案工作水平和能力,推进全市行政决策更好服务法治政府建设,8月4日,张家口市司法局开展了规范性文件合法性审核与规范性文件备案工作培训。培训采用视频会议形式召开,各县区司法局主要负责人及相关工作人员、市直部门政策法规处相关人员、各县区政府法律顾问及县区政府各部门政策法规处相关人员共200余人参加了培训。

 

  

 

市司法局党组成员、副局长卢明东出席会议并就合法性审核和备案工作提出三点意见:紧跟形势,提升站位,精准把握合法性审核和备案工作的重大意义;端正态度,履职担当,全力提升合法性审核和备案工作质量和水平;遵规守纪,真学真做,切实把培训实施转化为工作实施。

此次培训邀请到了省司法厅法治督察与合法性审查处副处长王杨同志和河北震河律师事务所律师贠明猛授课,分别围绕“行政规范性文件的合法性审核与备案审查” “规范性文件审查的规则与实践”主题,深入解读了规范性文件起草、审查和备案相关规定,结合合法性审核具体案例剖析了审核中需要重点关注的问题,使培训人员受益匪浅。

市司法局副处长张慧霞、陈晓轶分别围绕“合同协议的合法性审核”“备案审查工作”进行了专题交流。

学员们普遍反映,通过培训进一步深化了对行政规范性文件合法性审核和备案审查工作重要性的认识,提升了规范性文件制定及规范性文件合法性审核与备案的理论知识和业务能力,对今后开展工作具有很强的指导性意义,为进一步推进依法行政、建设法治政府奠定了坚实的基础。

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图