张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
司法行政工作
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政工作 > 正文
市司法局召开驻村帮扶工作调度会
文章来源:张家口市司法局   日期:2021/7/26   阅读:7889 次




 

        723日,张家口市司法局召开驻村帮扶工作调度会。市司法局党组书记、局长李贵军,市司法局党组成员、政治部主任石春燕,四级调研员杨广西出席会议。

        驻村工作队就各村的整体情况、驻村工作开展情况、基础建设情况、特色产业发展情况以及现在存在的问题和所面临的困难进行了详细的汇报。

        李贵军指出:

        各驻村工作队严格贯彻上级安排部署,对乡情掌握准确,扎实开展驻村帮扶工作,驻村队员的辛勤工作,赢得了民心,引导了民风,带富了群众,为乡村振兴工作筑牢了坚实基础。

        李贵军要求:

        一、保持驻村工作战略定力,无论脱贫攻坚还是乡村振兴,都是攻坚战,更是持久战。我们必须各司其职、勇于担当,要做好脱贫攻坚和乡村振兴的有机衔接。

        二、要通过学习,准确把握新时代实施乡村振兴战略的总体要求。建立新发展理念,结合各村的实际情况,提高驻村工作队的驾驭能力。

        三、要做好工作的有序衔接,新的驻村工作队要接好老队员的接力棒。对驻村工作内容、工作计划、重点工作进行详细了解,汲取先进经验,让各项工作再上新台阶。

        四、要结合司法局职能优势,通过律师、公证、普法、法律服务等工作,形成人人尊法、学法、守法、用法的良好氛围,着力构建自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。

        五、要提高政治站位,在工作中敢担当、敢作为、敢于较真碰硬,通过自身的工作去带动村两委干部的工作, 培养造就一支作风过硬、素质精良的村干部队伍。

        六、要进一步严明工作纪律,切实加强驻村工作队员的安全管理,我们的驻村地点山高箐深、路途遥远、交通不便,驻村工作队员一定要严格遵守驻村管理制度,做到平安驻村、安心工作。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图