张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
法制宣传
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 法制宣传 > 正文
送法进校园|反诈宣传进校园 筑牢防范安全墙
文章来源:张家口市司法局   日期:2021/6/9   阅读:3494 次

近日,经开公安分局新车站派出所组织民警深入河北北方学院开展防范电信网络诈骗宣讲活动。

活动中,新车站派出所民警以播放短视频、以案说法、知识问答、发放宣传单页等方式,为学校师生进行讲解,针对大学生在日常学习生活中可能会遇见的诈骗类型,如:淘宝刷单、网上交友、投资理财、贷款诈骗、冒充公检法、冒充班主任等典型诈骗案的作案手法、表现形式,希望广大教师坚决拒绝点击一切陌生链接、向他人提供验证码等行为。

民警现场还与同学们分享了防诈“五不”干货:一是不要轻信不明对象及可疑信息;二是不要因贪小便宜而受违法短信息的诱惑;三是不要拨打短信息中的陌生电话;四是不要向陌生人汇款、转账;五是不要泄露个人信息,特别是银行卡信息。最后强调,如果遭遇了诈骗,切莫觉得被骗丢脸,而选择沉默,要及时拨打110向警方求助。

现场同学们纷纷表示电信诈骗真是无孔不入,自己要保持清醒头脑,绷紧防范之弦,积极配合公安机关开展宣传,时刻提醒身边的家人以及朋友,助力营造平安和谐的校园环境。


来源:经开公安分局微信公众号

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图