张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
行政复议与应诉处
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 行政复议与应诉处 > 正文
张家口市司法局持续推进负责人出庭应诉工作
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/12/18   阅读:2255 次



今天上午,张家口市政府副市长王建军出庭应诉了一起市政府为被告的行政诉讼案件。

某房开公司因对市政府作出的行政复议决定不服,诉至张家口市中级人民法院。市司法局高度重视,燕雷书记组织召开了局党组会,决定由局长胡荣作为代理人,同时建议市政府领导出庭应诉。

武卫东市长亲自部署,指定王建军副市长以政府负责人身份出庭参加本案应诉。市自然资源和规划局作为原行为作出机关被列为第三人,局长 参加本次庭审。张家口市中级人民法院院长王靖担任审判长。

 

张家口市司法局组织市直各行政执法单位负责人、人大代表、政协委员、律师代表50余人当庭参加了旁听。同时还组织各县区政府和执法部门负责人约500余人通过视频连线的方式在本级法院参加了旁听。

这次市政府负责人参加庭审,是张家口市政府坚决贯彻党中央依法治国方针的有力举措,是市司法局坚持以人民为中心,切实化解行政纠纷的具体体现。通过这次庭审,进一步提升了各级政府和执法部门依法履职的意识,为构建法治政府打下扎实基础。







Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图