张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
立法处
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 立法处 > 正文
关于征集2021年度市政府立法建议项目的公告
文章来源:立法处   日期:2020/10/16   阅读:1699 次

为了进一步拓宽立法项目来源渠道,推进科学立法、民主立法,提高政府立法工作的公众参与度,增强立法计划的科学性、针对性、有效性,根据《中华人民共和国立法法》和《规章制定程序条例》等要求,决定向社会公开征集2021年市政府立法建议项目。现将有关事项公告如下:
 
   一、征集对象
   
本市各级国家机关、人民团体、社会组织、企事业单位和公民个人均可以提出立法建议项目。
 
  二、征集内容
   
围绕市委、市政府中心工作,突出地方特色,在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护三个方面,提出立法项目建议。
  
 三、征集要求
   
提出的立法建议项目应具备针对性和可操作性,一般应针对特定事项,一事一法,并写明政府规章项目名称、立法依据、立法的必要性和可行性、需要解决的主要问题、拟确立的主要制度等内容。有条件的,可提出草案建议文本,提供论证报告或者附有关资料。对征集到的立法建议项目,市司法局将统一汇总并会同有关部门认真研究和充分论证,并拟定2021年市政府立法计划草案,提请市政府决定。
   
四、征集时间
   
征集立法项目建议的截止日期为2020 1116日。
    五、征集方式
   
单位或个人可通过信件、传真和电子邮件等形式提交立法项目建议。单位请注明单位名称(建议书加盖单位公章)、联系人及联系方式;个人请注明姓名和联系方式。
 
  六、联系方式:
   
地址:张家口市桥西区西坝岗路178

 电子邮件:zjkfzblf@163.com

  电话:2037961    传真:2037961  


                              张家口市司法局
                              2020
1016

 

                   

 

                      

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图