张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
立法处
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 立法处 > 正文
立法处召开《张家口市首都上游河道和水库管理的规定》征求意见座谈会
文章来源:立法处   日期:2020/7/3   阅读:1676 次

加强河道和水库管理是促进生态文明建设、推动经济社会高质量发展的基础支撑和迫切需要,也是落实习近平总书记关于张家口要加强生态建设,树立生态优先意识,建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区指示精神的重要举措。市委、市政府历来高度重视首都上游河道和水库管理工作,作出了一系列决策部署,加强河道和水库管理立法,既是落实统筹京津冀协同发展战略、加快“首都两区”建设的路径指引,也是实现绿色发展、生态强市目标的法治保障。


    为做好此次立法工作,市司法局积极落实市人大、市政府立法推进工作具体要求。在前期审核、论证、调研及协调工作的基础上, 630日上午法处组织召开《张家口市首都上游河道和水库管理的规定(征求意见稿)》征求意见座谈会。市水务局、生态环境局、行政审批局、公安局等14个部门具体负责同志参加本次座谈会。

各部门负责同志围绕《规定(征求意见稿)》,立足我市实际,结合工作职责,从体例结构、内容条款、措辞用语等方面对《规定(征求意见稿)》提出了修改完善的意见建议,并进行了充分讨论。

   立法处将对参会的相关部门同志提出的意见建议进行认真梳理汇总,分析研究,吸收采纳合理建议,不断完善《规定(征求意见稿)》,为下一步《规定(草案)》的形成和市政府常务会议审议通过打牢基础。





                                          

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图